Морковный джем

Татьяна Небландинка
28 августа 2015 г.
0Комментировать
Морковный джем
Морковный джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для детского и диетического питания, и не только. Содержит много каротина.

Сложность: легко
Калории: 528.75 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 1.00 г/0.38 г/130.88
КонсервированиеОбедПолдникУжинДжемЗаготовкаСоус/заправкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг вареной моркови
1 кг сахара
300 мл воды
2 г лимонной кислоты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодую морковь с маленькой сердцевинкой промыть, наколоть в нескольких местах ножом, сварить в микроволновке. Можно сварить морковь обычным способом в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Остывшую морковь очищают от кожицы и прокручивают через мясорубку.

Шаг 3

Готовят сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл воды.

Шаг 4

Горячим сиропом заливают морковное пюре и варят 20-30 минут после закипания, непрерывно мешая массу.

Шаг 5

За 2-3 минуты до окончания приготовления в джем добавляют лимонную кислоту (2 г на один кг вареной моркови).

Шаг 6

Горячий джем сразу расфасовывают по чистым баночкам и укупоривают.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ