Для детского и диетического питания, и не только. Содержит много каротина.
Шаг 1
Молодую морковь с маленькой сердцевинкой промыть, наколоть в нескольких местах ножом, сварить в микроволновке. Можно сварить морковь обычным способом в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Остывшую морковь очищают от кожицы и прокручивают через мясорубку.
Шаг 3
Готовят сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл воды.
Шаг 4
Горячим сиропом заливают морковное пюре и варят 20-30 минут после закипания, непрерывно мешая массу.
Шаг 5
За 2-3 минуты до окончания приготовления в джем добавляют лимонную кислоту (2 г на один кг вареной моркови).
Шаг 6
Горячий джем сразу расфасовывают по чистым баночкам и укупоривают.
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...
Пока нет комментариев