1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукаты
  4. Цукаты из апельсинов и лимонов
Елена Некрасова
23 августа 2015 г.

Цукаты из апельсинов и лимонов

Елена Некрасова
23 августа 2015 г.
0Комментировать
Лимонно-апельсиновые цукаты
Лимонно-апельсиновые цукаты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт цукатов из апельсинов и лимонов быстрым, конечно, не назовешь: на его приготовление уйдет несколько дней. Но будьте уверены: вы не пожалеете ни об одной минутке, потраченной на процесс! Тем более что активных действий за это время придется предпринимать крайне мало: в основном, корочки будут сначала «отдыхать» в воде, а затем медленно пропитываться сиропом. Спешка тут ни к чему, иначе цукаты получатся невкусными. Зато если все сделать правильно, усилия вознаградятся чудесным засахаренным лакомством, которое можно как есть в чистом виде, так и добавлять в любую выпечку.

Сложность: сложно
Порций: 15
Готовка: 4 ч
Доп. время: 96 ч
ДуховкаВаркаЗапеканиеПолдникДесертЦукатыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
кожура апельсинов и лимонов – 300 г
сахар – 450 г
питьевая вода – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте основу для цукатов: снимите с апельсинов и лимонов кожуру. Нарежьте ее не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо — после обработки она не горчит).

Шаг 2

Сложите подготовленные апельсиновые и лимонные корочки в подходящую по объему кастрюлю. Залейте холодной водой и вымачивайте двое суток, меняя ее каждые 8 часов.

Шаг 3

Приготовьте сироп для цукатов. Сахар насыпьте в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Корки откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Переложите корки в сироп.

Шаг 4

Снова доведите до кипения (кипятить не следует). Сразу снимите с огня и дайте полностью остыть. Оставьте на сутки, после чего процедуру повторите. Так готовьте цукаты на протяжении четырех дней.

Шаг 5

Выстелите противень бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 50°C. Распределите цукаты по противню. Сушите около 30 минут. Затем достаньте, дайте немного остыть и обваляйте в сахаре.

Шаг 6

Снова выложите цукаты на тот же противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку еще на 3 часа. Готовые цукаты не должны быть липкими, влажными, но и не быть слишком сухими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хранить цукаты из апельсинов и лимонов следует в закрытой стеклянной банке, причем в прохладном темном месте и обязательно в сухом, иначе они отсыреют и слипнутся.

КСТАТИ

Цукаты можно готовить не только из апельсинов и лимонов, но и из арбузных корок, киви, яблок, айвы, а также из некоторых овощей: моркови, тыквы, свеклы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

ГРУППА

Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная. Однако кумкваты хороши не только в ...

29 рецептов
Цукаты

ГРУППА

Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное ...

30 рецептов
Сухофрукты

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

1117 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ