Этот рецепт цукатов из апельсинов и лимонов быстрым, конечно, не назовешь: на его приготовление уйдет несколько дней. Но будьте уверены: вы не пожалеете ни об одной минутке, потраченной на процесс! Тем более что активных действий за это время придется предпринимать крайне мало: в основном, корочки будут сначала «отдыхать» в воде, а затем медленно пропитываться сиропом. Спешка тут ни к чему, иначе цукаты получатся невкусными. Зато если все сделать правильно, усилия вознаградятся чудесным засахаренным лакомством, которое можно как есть в чистом виде, так и добавлять в любую выпечку.
Шаг 1
Подготовьте основу для цукатов: снимите с апельсинов и лимонов кожуру. Нарежьте ее не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо — после обработки она не горчит).
Шаг 2
Сложите подготовленные апельсиновые и лимонные корочки в подходящую по объему кастрюлю. Залейте холодной водой и вымачивайте двое суток, меняя ее каждые 8 часов.
Шаг 3
Приготовьте сироп для цукатов. Сахар насыпьте в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Корки откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Переложите корки в сироп.
Шаг 4
Снова доведите до кипения (кипятить не следует). Сразу снимите с огня и дайте полностью остыть. Оставьте на сутки, после чего процедуру повторите. Так готовьте цукаты на протяжении четырех дней.
Шаг 5
Выстелите противень бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 50°C. Распределите цукаты по противню. Сушите около 30 минут. Затем достаньте, дайте немного остыть и обваляйте в сахаре.
Шаг 6
Снова выложите цукаты на тот же противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку еще на 3 часа. Готовые цукаты не должны быть липкими, влажными, но и не быть слишком сухими.
Хранить цукаты из апельсинов и лимонов следует в закрытой стеклянной банке, причем в прохладном темном месте и обязательно в сухом, иначе они отсыреют и слипнутся.
Цукаты можно готовить не только из апельсинов и лимонов, но и из арбузных корок, киви, яблок, айвы, а также из некоторых овощей: моркови, тыквы, свеклы.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная. Однако кумкваты хороши не только в ...
ГРУППА
Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное ...
ГРУППА
Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...
Пока нет комментариев