1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тьан из баклажанов, перцев, томатов
Елена Некрасова
21 августа 2015 г.

Тьан из баклажанов, перцев, томатов

Елена Некрасова
21 августа 2015 г.
1Комментировать
Готовим тьан из баклажанов, перцев, томатов
Готовим тьан из баклажанов, перцев, томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тьан из баклажанов, перцев, томатов
Тьан из баклажанов, перцев, томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тьан из баклажанов, перцев, томатов
Готовим тьан из баклажанов, перцев, томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тьан из баклажанов, перцев, томатов
Тьан из баклажанов, перцев, томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусно подавать этот вариант запеченных овощей как гарнир к мясу-рыбе, но и сам по себе он хорош! Я немного себе облегчила работу - использовала уже готовые перцы.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаКухонный комбайнЗапеканиеКонсервированиеФранцузская кухняЗавтракОбедУжинАджикаВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 крупных баклажана
5 красных перцев
6 долек чеснока
оливковое масло
сухие прованские травы
соль, перец
пармезан
банка консервов (580 мл) под название "Перец красный" армянского производства. Там перец целыми тушками с чесноком с масляно-маринадной заливке
3 крупных помидора порезала ломтями
чеснок и чуть аджики
150 мл томатного сока
остальное - по рецепту
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовка овощей. Поместите красные перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой. Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть на блюде. (Вы можете накрыть перцы пластиковой пленкой, что в дальнейшем облегчит их очистку, но это не обязательно.) Баклажаны порезать вдоль слайсером, чуть посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем смазать кисточкой растительным маслом и запечь на гриле.

Шаг 2

Дайте им немного подрумяниться, переверните, поперчите и опять поставьте под гриль. Когда баклажаны подрумянятся с другой стороны, достаньте их из духовки и отложите в тарелку. Снимите кожицу с перцев. Вырежьте ножки, вычистите зернышки и удалите белые перегородки. Разрежьте перцы на полоски шириной примерно 6 см. (Я достала перцы из банки и порезала их вдоль на 4 части.) Также можно добавить как и я - крупные помидоры.

Шаг 3

Заправка. Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом (5 столовых ложек), солью, перцем и провансальскими травами.

Шаг 4

Духовку нагреть до 180 °С. В посуду для духовки вертикально поставьте, чередуя ряд за рядом, ломтики баклажанов и полоски перцев.Следует подобрать подходящую, не слишком большую, но и не слишком маленькую посуду, чтобы овощи могли держаться в вертикальном положении, оставаясь тесно прижатыми друг к другу.

Шаг 5

Полейте овощи приготовленной заправкой, по желанию посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку на 45 минут–1 час. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2939 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3999 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фома Фомин
Фома Фомин3 ноября 2021 г.

"банка консервов (580 мл) под название "Перец красный" армянского производства. Там перец целыми тушками с чесноком с масляно-маринадной заливке" Объясните, что значит перец-"тушками"? Тушки только у животных. Тогда уж готовое изделие. Это первое. Затем, исправьте, пожалуйста, "под название". Вы, возможно, имели ввиду "под названием"? Это второе. Третье. Неточное какое-то название марки. Только ли перец там или что-то ещё. Прошу уточнить. Четвертое. Что значит "остальное-по рецепту"? Как мне понять, это по рецепту с упаковки или вашему рецепту? Здесь тоже уточните. Но рецепт хороший, но замечания прошу учесть и исправить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ