Цукини "Закусочные"

Анастасия
20 августа 2015 г.
0Комментировать
Цукини для консервирования
Цукини для консервирования (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукини "Закусочные"
Цукини "Закусочные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цукини "Закусочные"
Готовим цукини "Закусочные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукини для консервирования
Цукини для консервирования (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукини "Закусочные"
Цукини "Закусочные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимая многими закуска - жареные кабачки или цукини - можно сохранить на долгую зиму

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
ЖарениеКонсервированиеОбедУжинЗаготовкаЗакускаСалатСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини - 8 крупных плодов
чеснок - 1-2 головки
соль - пара щепоток
масло оливковое/подсолнечное 1:2
масло для жарки
уксус 9% - 1 ст. л. на банку
зелень (петрушка, кинза) - пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Собираем наши цукини и подготавливаем: моем, нарезаем на ломтики толщиной не более 0,5 см. Счищать кожуру не обязательно - на Ваш вкус.

Шаг 2

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Тем временем подготовить масло для банок: смешиваем оливковое с подсолнечным маслом в пропорции 1:2, прокалить.

Шаг 3

Ломтики цукини обжарить с обеих сторон до появления характерной корочки.

Шаг 4

На дно стерилизованных банок налить 3 ст.л. масла, выложить зелень, залить уксус и выложить слоями ломтики, пересыпая их чесноком и солью.

Шаг 5

В банки с закуской доливаем подготовленное масло, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться примерно на 30 минут. Время стерилизации может увеличиться в зависимости от объема банок.

Шаг 6

Достаем банки, закатываем крышки, укладываем на пол и накрываем полотенцем до полного остывания. Закуска готова, зимой напомнит лето!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дело требует времени, будьте готовы к этому!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо вока или сковороды можно использовать фритюрницу, это удобнее и сократит время приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

560 рецептов
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ