1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурчики "В улет"
zaraza2011.1989
17 августа 2015 г.

Маринованные огурчики "В улет"

zaraza2011.1989
17 августа 2015 г.
3Комментировать
Рецепт маринованных огурчиков "В улет"
Рецепт маринованных огурчиков "В улет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маринованные огурчики "В улет"
Маринованные огурчики "В улет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт маринованных огурчиков "В улет"
Рецепт маринованных огурчиков "В улет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маринованные огурчики "В улет"
Маринованные огурчики "В улет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С любовью к огурчикам. Очень вкусные! Постоянно маринуем именно по этому рецепту!!! Детки едят с картошечкой на "Ура"! Всем советую!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
КонсервированиеМаринованиеРусская кухняОбедУжинЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
по 3 листика черной смороды, вишни, чабера
2 веточки петрушки
2 зонтика укропа
1 лист хрена
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. соли
7 ст. л. сахара
1 ст. л. эссенции
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чистую стерилизованную банку (стерилизую уксусом) на дно закладываю приправу, затем до верха закладываю огурцы. Заливаю кипятком. Стоят 10 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и кипятим. Залили 2-ой раз, стоит 20 минут. Сливаем в кастрюлю и в этой воде готовим маринад, добавляем соль и сахар. Когда маринад закипел добавляю ст. л. эссенции. Заливаю маринад в банки и закатываю. Переворачиваю банки вверх дном и укутываю. Приятного аппетита!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Банки стерилизую уксусом и быстро, и просто! И все стоят.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Огурцы
Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

376 рецептов
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Огурцы маринованные на зиму
Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

1 ч
Соленые огурцы на зиму
Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Galka (гость)

3 сентября 2015 г.

Какая красота! А на какое количество огурчиков или банок эти ингредиенты?

zaraza2011.198921 августа 2015 г.

Беру новую губку для посуды,соду пищевую и мою банки с содой,ополаскиваю водой. Уксус наливаю в банку 500грамовую,для удобства. И из 500гр банки уксус переливаю в каждую уже вымытую мною банку,по очереди. Переворачиваю банки,даю стечь уксусу. Банки готовы к консервации!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова20 августа 2015 г.

А какова техника стерилизации уксусом?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ