- Главная
- Рецепты
- Выпечка с курагой
- Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста

Вкусное и несложное в приготовлении печенье.
Шаг 1

Яйцо взбить с 1 ст. л. сахара.
Шаг 2

К яичной смеси добавить творог, растереть.
Шаг 3

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.
Шаг 4

Тесто скатать в шар, разделить на две части.
Шаг 5

Одну половину теста раскатать в круг диаметром примерно 28-30 см. Разделить круг на 12 секторов.
Шаг 6

Тесто посыпать сахаром, слегка прикатать. Предварительно замоченную курагу разрезать на половинки. Выложить половинки кураги на широкую часть каждого сектора, скатать в трубочки, придать форму рогаликов. Вторую половину теста разделать так же.
Шаг 7

Выложить печенье на сухой противень, сохраняя расстояние. Тесто достаточно жирное и легко снимается с противня после выпечки, но если насыпать много сахара, может пригореть.
Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Шаг 9

Готовое печенье снять с противня, остудить и чуть теплым закрыть фольгой, чтобы не черствело. Правда у нас зачерстветь не успевает, съедается сразу))) Приятного чаепития!
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Пока нет комментариев