Слойки с яблоками, приготовленные по этому простому рецепту, выручат в самых разных ситуациях. Например, в случае с появлением на пороге незваных гостей или если в будни вечером вдруг вам нестерпимо захотелось чего-то вкусненького. Конечно, можно сбегать в магазин и купить готовые пирожные или торт. Но, согласитесь, домашнее всегда вкуснее! Другое дело, что иногда нет времени, сил или желания несколько часов возиться с тестом. Так вот, в этом случае и пригодится рецепт слоек с яблоками! Возьмем готовое тесто, нарежем фрукты, сформуем пирожки и отправим в духовку. В общем, весь процесс займет не более сорока пяти минут, а результат принесет самые лучшие гастрономические впечатления!
Шаг 1
Если тесто замороженное, дать ему полностью оттаять. Приготовить начинку слоек. Яблоки вымыть и, не очищая, нарезать маленькими кубиками. Сложить в миску и пересыпать сахаром.
Шаг 2
Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Разрезать его на квадраты. На половинке каждого сделать прорези, как на фото. На целую часть квадратов теста выложить начинку.
Шаг 3
Сложить тестовые заготовки, прочно скрепить края. Переложить будущие слойки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым яичным желтком с помощью кисточки.
Шаг 4
Выпекать слойки с яблоками 25-30 минут при температуре 180 градусов. Переложить на решетку и дать немного остыть. Теплые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой.
В яблочную начинку слоек можно добавить немного тертой лимонной цедры, лимонного сока (двух столовых ложек будет достаточно), а также молотую корицу. Получится еще вкуснее и ароматнее!
Если для слоек с яблоками вы собираетесь использовать замороженное тесто, дайте ему оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Времени на это уйдет, конечно, больше, зато слои сохранят свою текстуру, и изделия получатся пышными.
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками Блины и оладьи с яблоками
Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с яблоками и яблоки в тесте Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками Блины и оладьи с яблоками
Пока нет комментариев