1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Елена
13 августа 2015 г.

Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

Елена
13 августа 2015 г.
4Комментировать
Готовим бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Готовим бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Готовим бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкие, немного пряные и сочные бараньи ребрышки с румяным картофелем с чесночно-медовым вкусом и потрясающим ароматом базилика и прованских трав. В дополнение ко всему в глазури еще и мягкая курага, которая только улучшает вкус и делает корочку ребрышек и картофеля еще аппетитнее :)

Сложность: легко
Калории: 2400.99 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 68.96 г/194.39 г/90.99
ДуховкаЗапеканиеВосточная кухняЕвропейская кухняОбедУжинВторое блюдоГлазурьОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Бараньи ребрышки - 4 шт.
Картофель молодой - 4 шт. крупные
Лук репка - 1-2 шт.
Оливковое масло - 1/2 ст.
Мед - 3 ст. л.
Базилик - пучок небольшой
Сок 1-го лимона
Курага медовая или шоколадная мясистая - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Томаты черри - для украшения (по желанию)
Черный перец молотый
Прованские травы
Корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки разрезать порционно, убрать пленки и излишки жира, немного оголить ножом косточки.

Шаг 2

Для маринада-глазури смешать прованские травы, черный молотый перец, соевый соус, корицу, сок лимона, выдавить чеснок через чеснокодавилку.

Шаг 3

Затем добавить в маринад мелко нарезанную курагу, оливковое масло и мед.

Шаг 4

Поместить ребрышки в маринад, уложив сверху чеснок и курагу со специями, и поместить в холодильник на 1-2 часа, закрыв крышкой или пленкой.

Шаг 5

На застланный фольгой и смазанный растительным маслом противень уложить нарезанный кольцами лук, затем порезанный кружочками молодой картофель вместе с кожурой. Нарвать руками листья базилика.

Шаг 6

Затем положить снова лук и наконец ребрышки. Все полить равномерно маринадом, а картофель дополнительно поперчить и посолить. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запекать под фольгой при 180С около часа. Открыть фольгу и зарумянить еще 15-20 мин., переворачивая ребрышки и поливая их выделившимся соком регулярно.

Шаг 7

Теперь можно посолить ребрышки. Подавать украсив листьями базилика, а также томатом черри по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринада-глазури здесь должно быть больше, чем требуется для простого маринования, ведь мы польем им еще и картофель, поэтому не жалейте оливкового масла, который составит связующую основу для маринада.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Солить ребрышки рекомендуется только по готовности, чтобы они остались сочными, а в маринад можно добавит немного соевого соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...

34 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
EVK
EVK28 ноября 2015 г.

Да, я делала около полстакана, т.к. ребрышки были нежирные и в маринаде они успевают хорошо пропитаться и замариноваться. Пусть вас это не пугает. В целях экономии можете взять растительное рафинированное масло, но с оливковым лучше. К тому же маринадом потом я полила и всю выложенную картошку - я это указала, так что он не пропадает, а используется для всего блюда. Спасибо за комментарий!

Zuhra23 ноября 2015 г.

Извините, а масла оливкового 1/2 ст? стакана?

EVK
EVK29 сентября 2015 г.

Прекрасно понимаю Вас, Мария! Но этот рецепт с восточным характером, и, возможно не всем придется по вкусу. В следующий раз постараюсь подробнее описывать рецепт в самом начале, хотя я и указала в предисловии, что они сладкие и пряные. В моей семье просто практикуются такие блюда: сладкая баранина с пряными нотами. Могу Вам лишь посоветовать добавлять больше сока лимона или м.б. бальзамический уксус в маринад и после готовки (сбрызгивать при подаче). Этот рецепт не есть эталон: соотношение кислоты, остроты и сладости каждый приспосабливает для себя. Спасибо Вам за комментарий, при публикации рецептов учту такие нюансы :) Пишите и комментируйте :)

Мария (гость)

27 сентября 2015 г.

Получились сладкие ребрышки с очень сладким картофелем! Должен же быть контраст вкусов! Курага показалась явно лишней. Придется готовить другое блюдо на ужин...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ