1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Елена
13 августа 2015 г.

Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

Елена
13 августа 2015 г.

Готовим бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Готовим бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Готовим бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкие, немного пряные и сочные бараньи ребрышки с румяным картофелем с чесночно-медовым вкусом и потрясающим ароматом базилика и прованских трав. В дополнение ко всему в глазури еще и мягкая курага, которая только улучшает вкус и делает корочку ребрышек и картофеля еще аппетитнее :)

Сложность: легко
Калории: 2400.99 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 68.96 г/194.39 г/90.99
ДуховкаЗапеканиеВосточная кухняЕвропейская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Бараньи ребрышки - 4 шт.
Картофель молодой - 4 шт. крупные
Лук репка - 1-2 шт.
Оливковое масло - 1/2 ст.
Мед - 3 ст. л.
Базилик - пучок небольшой
Сок 1-го лимона
Курага медовая или шоколадная мясистая - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Томаты черри - для украшения (по желанию)
Черный перец молотый
Прованские травы
Корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки разрезать порционно, убрать пленки и излишки жира, немного оголить ножом косточки.

Шаг 2

Для маринада-глазури смешать прованские травы, черный молотый перец, соевый соус, корицу, сок лимона, выдавить чеснок через чеснокодавилку.

Шаг 3

Затем добавить в маринад мелко нарезанную курагу, оливковое масло и мед.

Шаг 4

Поместить ребрышки в маринад, уложив сверху чеснок и курагу со специями, и поместить в холодильник на 1-2 часа, закрыв крышкой или пленкой.

Шаг 5

На застланный фольгой и смазанный растительным маслом противень уложить нарезанный кольцами лук, затем порезанный кружочками молодой картофель вместе с кожурой. Нарвать руками листья базилика.

Шаг 6

Затем положить снова лук и наконец ребрышки. Все полить равномерно маринадом, а картофель дополнительно поперчить и посолить. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запекать под фольгой при 180С около часа. Открыть фольгу и зарумянить еще 15-20 мин., переворачивая ребрышки и поливая их выделившимся соком регулярно.

Шаг 7

Теперь можно посолить ребрышки. Подавать украсив листьями базилика, а также томатом черри по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринада-глазури здесь должно быть больше, чем требуется для простого маринования, ведь мы польем им еще и картофель, поэтому не жалейте оливкового масла, который составит связующую основу для маринада.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Солить ребрышки рекомендуется только по готовности, чтобы они остались сочными, а в маринад можно добавит немного соевого соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

769 рецептов
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...

34 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
EVK
EVK28 ноября 2015 г.

Да, я делала около полстакана, т.к. ребрышки были нежирные и в маринаде они успевают хорошо пропитаться и замариноваться. Пусть вас это не пугает. В целях экономии можете взять растительное рафинированное масло, но с оливковым лучше. К тому же маринадом потом я полила и всю выложенную картошку - я это указала, так что он не пропадает, а используется для всего блюда. Спасибо за комментарий!

Zuhra23 ноября 2015 г.

Извините, а масла оливкового 1/2 ст? стакана?

EVK
EVK29 сентября 2015 г.

Прекрасно понимаю Вас, Мария! Но этот рецепт с восточным характером, и, возможно не всем придется по вкусу. В следующий раз постараюсь подробнее описывать рецепт в самом начале, хотя я и указала в предисловии, что они сладкие и пряные. В моей семье просто практикуются такие блюда: сладкая баранина с пряными нотами. Могу Вам лишь посоветовать добавлять больше сока лимона или м.б. бальзамический уксус в маринад и после готовки (сбрызгивать при подаче). Этот рецепт не есть эталон: соотношение кислоты, остроты и сладости каждый приспосабливает для себя. Спасибо Вам за комментарий, при публикации рецептов учту такие нюансы :) Пишите и комментируйте :)

Мария (гость)

27 сентября 2015 г.

Получились сладкие ребрышки с очень сладким картофелем! Должен же быть контраст вкусов! Курага показалась явно лишней. Придется готовить другое блюдо на ужин...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ