- Главная
- Рецепты
- Блюда из молодого картофеля
- Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Сладкие, немного пряные и сочные бараньи ребрышки с румяным картофелем с чесночно-медовым вкусом и потрясающим ароматом базилика и прованских трав. В дополнение ко всему в глазури еще и мягкая курага, которая только улучшает вкус и делает корочку ребрышек и картофеля еще аппетитнее :)
Шаг 1
Ребрышки разрезать порционно, убрать пленки и излишки жира, немного оголить ножом косточки.
Шаг 2
Для маринада-глазури смешать прованские травы, черный молотый перец, соевый соус, корицу, сок лимона, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 3
Затем добавить в маринад мелко нарезанную курагу, оливковое масло и мед.
Шаг 4
Поместить ребрышки в маринад, уложив сверху чеснок и курагу со специями, и поместить в холодильник на 1-2 часа, закрыв крышкой или пленкой.
Шаг 5
На застланный фольгой и смазанный растительным маслом противень уложить нарезанный кольцами лук, затем порезанный кружочками молодой картофель вместе с кожурой. Нарвать руками листья базилика.
Шаг 6
Затем положить снова лук и наконец ребрышки. Все полить равномерно маринадом, а картофель дополнительно поперчить и посолить. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запекать под фольгой при 180С около часа. Открыть фольгу и зарумянить еще 15-20 мин., переворачивая ребрышки и поливая их выделившимся соком регулярно.
Шаг 7
Теперь можно посолить ребрышки. Подавать украсив листьями базилика, а также томатом черри по желанию.
Маринада-глазури здесь должно быть больше, чем требуется для простого маринования, ведь мы польем им еще и картофель, поэтому не жалейте оливкового масла, который составит связующую основу для маринада.
Солить ребрышки рекомендуется только по готовности, чтобы они остались сочными, а в маринад можно добавит немного соевого соуса.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Да, я делала около полстакана, т.к. ребрышки были нежирные и в маринаде они успевают хорошо пропитаться и замариноваться. Пусть вас это не пугает. В целях экономии можете взять растительное рафинированное масло, но с оливковым лучше. К тому же маринадом потом я полила и всю выложенную картошку - я это указала, так что он не пропадает, а используется для всего блюда. Спасибо за комментарий!
Извините, а масла оливкового 1/2 ст? стакана?
Прекрасно понимаю Вас, Мария! Но этот рецепт с восточным характером, и, возможно не всем придется по вкусу. В следующий раз постараюсь подробнее описывать рецепт в самом начале, хотя я и указала в предисловии, что они сладкие и пряные. В моей семье просто практикуются такие блюда: сладкая баранина с пряными нотами. Могу Вам лишь посоветовать добавлять больше сока лимона или м.б. бальзамический уксус в маринад и после готовки (сбрызгивать при подаче). Этот рецепт не есть эталон: соотношение кислоты, остроты и сладости каждый приспосабливает для себя. Спасибо Вам за комментарий, при публикации рецептов учту такие нюансы :) Пишите и комментируйте :)
Мария (гость)
27 сентября 2015 г.Получились сладкие ребрышки с очень сладким картофелем! Должен же быть контраст вкусов! Курага показалась явно лишней. Придется готовить другое блюдо на ужин...