Пикантные печеные крылышки, в остром медовом соусе, и с жареным рисом на гарнир.
Шаг 1
Рис отварить с мятой и цедрой лимона.
Шаг 2
Крылья надрезать, вытянуть сустав, посыпать специями, сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Для соуса смешать: мед, соевый соус, кетчуп, кунжутное масло, тертый имбирь.
Шаг 4
С крыльев снять фольгу, смазать соусом и отправить еще в духовку ненадолго. Посыпать кунжутом.
Шаг 5
В сковороде обжарить нарезанный чили (с семенами), чеснок. Добавить капусту, обжарить немного. Добавить рис и зелень. Обжарить. Сдвинуть рис в сторону, разбить яйца. Когда они схватятся, разбить их лопаткой и перемешать с рисом.
Шаг 6
Выложить рис, сверху - крылья. Приятного аппетита!
Чили перед готовкой лучше попробовать на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
Капусту можно использовать любую другую.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, ...
Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
Пока нет комментариев