- Главная
- Рецепты
- Соленые огурцы
- Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
Шаг 1
Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком.
Шаг 2
Замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.
Шаг 3
Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку.
Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
Вкуснее огурцов не ела. Третий год подряд буду делать.)) Кстати, и без водки очень хорошо они хранятся.
jadviga (гость)
10 августа 2018 г.Полтора литра ВОДЫ!
Кирилл (гость)
26 июня 2017 г.А полтора литра водки среди ингредиентов - это чтоб творчески разнообразить процесс? ;)