В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что рецепт этот я для себя отнесла к диетическим :-) К тому же он отлично подходит для переработки ягод.
Шаг 1
Овсянку смешать с растительным маслом. Добавить мед и хорошо размешать. Если мед густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке.
Шаг 2
В стеклянную форму выложить ровным слоем ягоды малины. Присыпать ягоды крахмалом. Также, если вы не боитесь лишнего веса, можной присыпать малину и сахарной пудрой.
Шаг 3
Выложить поверх ягод овсяную смесь. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами.
Шаг 4
Запекать в духовке до румяности посыпки. У меня ушло около 50 минут.
Малина в процессе выпекания превратится в ароматную и сочную «подушку», а овсяная смесь — в хрустящую «печеньку». Приятного аппетита!
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...
Пока нет комментариев