1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Пирожки из песочного теста с малиной
Tamara Shepeleva
04 июня 2020 г.

Пирожки из песочного теста с малиной

Tamara Shepeleva
04 июня 2020 г.
2Комментировать
Рецепт пирожков из песочного теста с малиной
Рецепт пирожков из песочного теста с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки из песочного теста с малиной
Пирожки из песочного теста с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков из песочного теста с малиной
Рецепт пирожков из песочного теста с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки из песочного теста с малиной
Пирожки из песочного теста с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

Сложность: средне
Калории: 203.77 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 2.68 г/9.56 г/27.51
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаЗакускаПирожкиЧайВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Яичный желток - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 гр
Масло слив. - 100 гр
Мука - 200 гр
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 1 ст.л.
Малина - 1 стакан
Вода - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.

Шаг 2

Добавить яичные желтки и воду.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

Шаг 5

Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.

Шаг 6

Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

РЕЦЕПТ

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.

3 ч 30 мин

Елена Бон

Пирожки дрожжевые с черникой

РЕЦЕПТ

Пирожки дрожжевые с черникой

Мягкое сдобное дрожжевое тесто с тонким лимонным вкусом и нежной начинкой из свежей черники – моя любимая выпечка в сезон лесных ягод… P.S. Если у Вас вдруг не хватит свежей черники на все пирожки, из остатков теста Вы можете сделать плюшки с сахаром и маслом. Для этого каждый комочек оставшегося теста раскатайте в круг Ø 10 см, смажьте его 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, посыпьте щепотью муки и тремя щепотями сахара, скатайте в рулетик, сложите пополам и разрежьте острым ножом от места сгиба до середины, затем разверните его разрезом вверх в виде сердечка. Выложите заготовки плюшек на противень, закройте бумажным полотенцем и дайте им подойти в теплом месте. Потом смажьте взбитым яйцом и дополнительно посыпьте сверху щепотью сахара. Выпекайте плюшки так же, как и дрожжевые пирожки с черникой. Хранить их можно в открытой посуде при комнатной температуре до 3-4 дней.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
babich525 января 2021 г.

Спасибо за рецепт, попробую обязательно. Тем более частенько делаю песочное тесто, а малины в морозильнике очень много.

Галина Компанцева
Галина Компанцева22 января 2021 г.

Заманчиво вкусно. Надо попробовать испечь в сезон ягод. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ