1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сгущенкой
  4. Пирожные Сливочная шапка
Анастасия
23 июля 2015 г.

Пирожные Сливочная шапка

Анастасия
23 июля 2015 г.
0Комментировать
Готовим пирожные Сливочная шапка
Готовим пирожные Сливочная шапка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные Сливочная шапка
Пирожные Сливочная шапка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожного Сливочная шапка
Рецепт пирожного Сливочная шапка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожные Сливочная шапка
Готовим пирожные Сливочная шапка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные Сливочная шапка
Пирожные Сливочная шапка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Основой пирожных является бисквит. Такой десерт идеально дополнит как обыденное чаепитие, так и праздничную встречу.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертУкрашение блюдаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца куриные - 5 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванилин - 2 пакетика
ягоды садовые - 300 г
сахарная пудра - 100 г
манная каша на молоке - 150-200 г
сгущенное молоко - 100 г
цедра и сок 1/4 лимона
кокосовая стружка - 50-70 г
масло сливочное - 50 г
жирные сливки для взбивания - 1 пакет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200°C духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Шаг 2

Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок четверти лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть

Шаг 4

Теперь полностью доверяем в руки нашей фантазии: из бисквита вырезаем кружки-квадратики-звездочки - абсолютно любую форму по 2-3 штуки, чтобы сделать пирожные в несколько слоев. На первый бисквитный коржик намазываем манный крем, сверху кладем следующий коржик. Количество слоев на собственное усмотрение.

Шаг 5

Итак, мы определились с высотой пирожных.

Шаг 6

Самый верхний корж пропитываем ягодным джемом. Венчаем сие произведение взбитыми сливками и свежими ягодами.

Шаг 7

Я обожаю запах и вкус кокоса в еде, поэтому не смогла не использовать его здесь. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставшиеся джем и манный крем идеально подойдут в качестве сладкого дополнения к утренним тосту, блинам, оладьям и многим вашим любимым блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3784 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ