Шаг 1
200-250 г черники, 600 г клубники, яблочный сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый) взбиваем блендером с сахаром. Половину полученной смеси переливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. 1 ст. л. крахмала разбавляем с 50 г воды и добавляем в кастрюлю с ягодной смесью, вновь доводим до кипения.
Шаг 2
Когда ягодная смесь полностью остынет добавляем в нее оставшуюся смесь. Можно подогреть сразу всю смесь, но я поделила чтобы осталось больше витаминчиков. Разливаем по тарелкам, добавляем оставшиеся ягоды черники, порезанную клубнику, в центр тарелки шарик мороженного. Я еще полила сверху клубничным сиропчиком) На здоровье!
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев