1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с ягодами
  4. Пирог с красной смородиной
yatatka
13 июля 2015 г.

Пирог с красной смородиной

yatatka
13 июля 2015 г.
0Комментировать
Рецепт пирога с красной смородиной
Рецепт пирога с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с красной смородиной
Рецепт пирога с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Получилось вкусно и не сложно.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЗавтракПолдникВареньеВыпечкаДрожжевое тестоПирогТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 пакетик
дрожжи 1 пакетик на 50 г муки
соль
масло сливочное 50 г растопить
молоко тёплое 150 г
яйца 2 шт.
варенье 300 г (я взяла 300 г ягод и перетёрла в комбайне с 300 г сахара)
свежая смородина 60 г
сахарная пудра 75 г
лимонный сок 0,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль.

Шаг 2

Добавить растопленное масло, тёплое молоко и яйца.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать и убрать в тёплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза.

Шаг 4

Пока тесто поднимается можно сделать ягодную заготовку. Чтобы очистить смородину от веточек можно использовать вилку.

Шаг 5

Я просто в комбайне размолола смородину и взбила её с сахаром.

Шаг 6

Вот что получилось.

Шаг 7

Раскатать тесто 50 на 50. Смазать ягодами, и порезать на кусочки по размеру формы. У меня была маленькая и кусочки маленькие.

Шаг 8

Складываем кусочки в форму друг на друга. Форму удобнее поставить под углом. Много очень не надо класть, у меня некоторые кусочки вылезли. Дать постоять 30 минут и в духовку 160°C на 30-40 минут до готовности.

Шаг 9

Смешать сахарную пудру с водой, добавить лимонного сока, чтобы не было очень густо. И полить сверху на пирог и украсить ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда со смородиной

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...

186 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ