Это очень быстро и вкусно. У нас в семье очень любят этот десерт. Во- первых, мы обожаем шоколад, во-вторых, шоколад прекрасно сочетается с вишней. И в-третьих, по какому-то невероятному стечению обстоятельств, он точно повторяет вкус любимого маффина из парижского аэропорта SDG)
Шаг 1
К содержимому пакета добавить воду/молоко (что есть под рукой или что вы предпочитаете), размягчённое сливочное масло, какао-порошок. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Готовое тесто выкладываем слоем 3-5 см в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Аккуратно раскладываем вишню внутрь и сверху слоя теста, выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200°C.
Вы можете варьировать молоко или воду, масло или маргарин, количество какао, в зависимости от этого будет меняться вкус.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Здравствуйте, Люда, Прочитал и рецепт и комменты к нему. Мое мнение: конечно же, блюдо больше похоже на маффин...шоколадный маффин с вишней - то к вашему вопросу (к Марианне) о названии, да вы и сами во вводной части к рецепту делаете реверанс в сторону маффина из аэропорта Шарля де Голля. Да вы и сами все прекрасно знаете. А в целом рецепт хороший. Как самостоятельный и доступный рецепт для детского праздника либо иного большого застолья - очень даже хорош! Я взял на вооружение. Спасибо :-)
Если честно, я немного смущена тем, что мне ответили вы, Marianna, простите, не знаю вашего отчества. И я не знаю, как к этому относиться, мне это лестно или это строгое порицание. Но простите, это не имеет отношения к рецепту. Теперь по существу. Дело в том, что вы, конечно, на 100% правы в отношении рецепта. И я, на самом деле не дилетант в этой "шоколадной" теме, не могу не согласиться с вами по всем пунктам. А дальше начинаются "но". Я пробовала шоколадный фондан в лучших ресторанах (выбирая максимально виртуозное выполнение рецепта, предварительно ознакомившись с его теоретической частью) Москвы, разных городов Франции, Испании, Италии, Швейцарии. Хотя, возможно, это и звучит забавно в мои годы, но моя мама сильно постаралась в этом вопросе :D Теперь непосредственно по этому варианту рецепта: во-первых, я могла не указывать "сухой цитрусовый торт", как вы его назвали, а расписать его по ингредиентам (ведь кроме шоколада мука, как и прочее, там всё же должно быть). Во-вторых, его можно сделать не в таком большом объёме на противне, хотя и в этом варианте можно сделать "правильные" сегменты с горячим шоколадом внутри, в-третьих, я не упоминала маргарин, в нашей семье его никогда не использовали, можно разложить тесто в формы, это будет правильнее и проще. На самом деле, это немного упрощённая аналогия фондана. Коммерчески немного более выгодная. Если честно, мне очень хотелось бы, чтобы вы ещё раз внимательно посмотрели рецепт ( если я пишу сливочное масло, то только свежее, вкусное, натуральное, а какао- только, к сожалению, "золотой ярлык", потому что, например, португальский или испанский шоколад даёт совершенно другую текстуру и другие ноты) и попробовали этот вариант, потому что ваше мнение мне очень интересно. И ещё мне нужна ваша рекомендация по поводу соответствия названия, но желательно, чтобы вы его всё же попробовали. С уважением, Людмила.
я, наверное, объясню вопрос-претензию, хотя он и не мой. дело в том, что шоколадный фондан - это совершено определенный вид десерта. он делается не из сухого цитрусового торта с маргарином и какао-порошком, а из хорошего темного шокалада. Никакой вишни в фондане не бывает - потому что главная изюминка фондана - это горячий расплавленный центр при запекшейся корочке. начинаешь есть - и "начинка" вытекает. так что этот рецепт его уважаемый автор просто должен бы как-то по-другому назвать - тогда и претензий ни у кого не будет
Гость (гость)
30 августа 2015 г.Знаете, это звучит не как вопрос, а скорее, как претензия. Поясните, пожалуйста, будьте любезны, что конкретно вы имеете в виду, многоуважаемый гость-аноним)
гость (гость)
28 августа 2015 г.а где, собственно, фондан?