1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Шоколадный фондан с вишней
Люда
15 июля 2015 г.

Шоколадный фондан с вишней

Люда
15 июля 2015 г.
5Комментировать
Готовим шоколадный фондан с вишней
Готовим шоколадный фондан с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный фондан с вишней
Шоколадный фондан с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного фондана с вишней
Рецепт шоколадного фондана с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный фондан с вишней
Готовим шоколадный фондан с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный фондан с вишней
Шоколадный фондан с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень быстро и вкусно. У нас в семье очень любят этот десерт. Во- первых, мы обожаем шоколад, во-вторых, шоколад прекрасно сочетается с вишней. И в-третьих, по какому-то невероятному стечению обстоятельств, он точно повторяет вкус любимого маффина из парижского аэропорта SDG)

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертКексыМаффиныПирогПирожкиТортФонданВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Торт цитрусовый (готовая смесь для выпечки) - 400 г
Теплая вода или молоко - 160 мл
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Какао-порошок - 50 г
Вишня свежая или замороженная - 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К содержимому пакета добавить воду/молоко (что есть под рукой или что вы предпочитаете), размягчённое сливочное масло, какао-порошок. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Готовое тесто выкладываем слоем 3-5 см в смазанную маслом форму.

Шаг 3

Аккуратно раскладываем вишню внутрь и сверху слоя теста, выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете варьировать молоко или воду, масло или маргарин, количество какао, в зависимости от этого будет меняться вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

2 ч 30 мин
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов29 ноября 2015 г.

Здравствуйте, Люда, Прочитал и рецепт и комменты к нему. Мое мнение: конечно же, блюдо больше похоже на маффин...шоколадный маффин с вишней - то к вашему вопросу (к Марианне) о названии, да вы и сами во вводной части к рецепту делаете реверанс в сторону маффина из аэропорта Шарля де Голля. Да вы и сами все прекрасно знаете. А в целом рецепт хороший. Как самостоятельный и доступный рецепт для детского праздника либо иного большого застолья - очень даже хорош! Я взял на вооружение. Спасибо :-)

Shkondita
Shkondita2 сентября 2015 г.

Если честно, я немного смущена тем, что мне ответили вы, Marianna, простите, не знаю вашего отчества. И я не знаю, как к этому относиться, мне это лестно или это строгое порицание. Но простите, это не имеет отношения к рецепту. Теперь по существу. Дело в том, что вы, конечно, на 100% правы в отношении рецепта. И я, на самом деле не дилетант в этой "шоколадной" теме, не могу не согласиться с вами по всем пунктам. А дальше начинаются "но". Я пробовала шоколадный фондан в лучших ресторанах (выбирая максимально виртуозное выполнение рецепта, предварительно ознакомившись с его теоретической частью) Москвы, разных городов Франции, Испании, Италии, Швейцарии. Хотя, возможно, это и звучит забавно в мои годы, но моя мама сильно постаралась в этом вопросе :D Теперь непосредственно по этому варианту рецепта: во-первых, я могла не указывать "сухой цитрусовый торт", как вы его назвали, а расписать его по ингредиентам (ведь кроме шоколада мука, как и прочее, там всё же должно быть). Во-вторых, его можно сделать не в таком большом объёме на противне, хотя и в этом варианте можно сделать "правильные" сегменты с горячим шоколадом внутри, в-третьих, я не упоминала маргарин, в нашей семье его никогда не использовали, можно разложить тесто в формы, это будет правильнее и проще. На самом деле, это немного упрощённая аналогия фондана. Коммерчески немного более выгодная. Если честно, мне очень хотелось бы, чтобы вы ещё раз внимательно посмотрели рецепт ( если я пишу сливочное масло, то только свежее, вкусное, натуральное, а какао- только, к сожалению, "золотой ярлык", потому что, например, португальский или испанский шоколад даёт совершенно другую текстуру и другие ноты) и попробовали этот вариант, потому что ваше мнение мне очень интересно. И ещё мне нужна ваша рекомендация по поводу соответствия названия, но желательно, чтобы вы его всё же попробовали. С уважением, Людмила.

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова1 сентября 2015 г.

я, наверное, объясню вопрос-претензию, хотя он и не мой. дело в том, что шоколадный фондан - это совершено определенный вид десерта. он делается не из сухого цитрусового торта с маргарином и какао-порошком, а из хорошего темного шокалада. Никакой вишни в фондане не бывает - потому что главная изюминка фондана - это горячий расплавленный центр при запекшейся корочке. начинаешь есть - и "начинка" вытекает. так что этот рецепт его уважаемый автор просто должен бы как-то по-другому назвать - тогда и претензий ни у кого не будет

Гость (гость)

30 августа 2015 г.

Знаете, это звучит не как вопрос, а скорее, как претензия. Поясните, пожалуйста, будьте любезны, что конкретно вы имеете в виду, многоуважаемый гость-аноним)

гость (гость)

28 августа 2015 г.

а где, собственно, фондан?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ