1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье из поленты
Елена Шашкина
08 июля 2015 г.

Печенье из поленты

Елена Шашкина
08 июля 2015 г.
3Комментировать
Печенье из поленты
Печенье из поленты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное хрустящее печенье из поленты с лимонными нотками отлично пойдет с молоком.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракПолдникВыпечкаПеченьеПолентаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Полента - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сахар - 2/3 ст.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 180 г
Цедра 2 лимонов
Ванилин
Соль - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, поленту и соль. Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином. Вмешать яйца, постепенно всыпать муку с полентой. Если тесто слишком густое, добавить пару ложек воды.

Шаг 2

Противень застелить пергаментом. С помощью кулинарного мешка выдавить тесто буквой "S". Запекать при 190°C 10-15 минут.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: полента
Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

60 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

29 ноября 2023 г.

А цедру когда добавлять?

Елена Шашкина
Елена Шашкина2 августа 2015 г.

У меня ничего не хрустело на зубах, печенье всем понравилось.

Олеся (гость)

31 июля 2015 г.

Печенье на 3 балла, полента хрустит на зубах!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ