1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с ягодами
  4. Пирог со смородиной
Дарья
07 июля 2015 г.

Пирог со смородиной

Дарья
07 июля 2015 г.
1Комментировать
Рецепт пирога со смородиной
Рецепт пирога со смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог со смородиной
Пирог со смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога со смородиной
Рецепт пирога со смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог со смородиной
Пирог со смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Сметана - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик
Ягоды (на выбор) - 300 г
Сгущенка - 3-5 ст.л.
Сливки 10-20% - 1-2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар, муку, разрыхлитель, ванилин высыпать в емкость, где будет замешиваться тесто. Муку желательно прежде просеять через сито. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Яйца и сметану смешать в отдельной емкости до однородной массы, венчиком. Постепенно (в несколько подходов) добавлять к сухой смеси. Смешать. Добавить сливки и сгущенку.

Шаг 3

Тщательно взбить получившуюся массу. Добавить вымытые ягоды в тесто, осторожно смешать. Духовку разогреть до 180°C (~10 минут). Форму для выпекания смазать маслом сливочным, осторожны вылить тесто в форму и поставить в духовку.

Шаг 4

Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут. Затем выключить духовку и на пять минут оставить пирог "доходить". Полить сгущенкой, украсить ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы тесто не "падало" во время приготовления духовку не открывать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно использовать любые ягоды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Блюда со смородиной

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...

185 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аня С
Аня С29 июля 2015 г.

очень аппетитный пирог!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ