1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с путассу, картофелем и зеленью
Елена
02 июля 2015 г.

Запеканка с путассу, картофелем и зеленью

Елена
02 июля 2015 г.
0Комментировать
Запеканка с путассу, картофелем и зеленью
Запеканка с путассу, картофелем и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Путассу не пользуется таким успехом, как треска, из-за своих якобы недостаточных вкусовых качеств и дополнительной костлявости (не такой уж сильной). Но если Вам нужно быстро сделать экономичный и вкусный обед или ужин, то путассу вполне сгодится в качестве запеканки с картофелем. А с помощью специй и сметанного или сливочного соуса с гренками или луковым багетом, оставшимся со вчерашнего дня, зелени и томатов Вы можете достигнуть очень даже вкусного результата без особых временных и денежных затрат :)

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Путассу - 8 средних рыбок
Картофель - 2-3 шт. круп.
Лук репка - 1 шт. круп.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп, петрушка - по 1 пучку
Сметана - 1 ст. непол.
Ряженка - 1,5 ст.
Яйца - 1 шт.
Сок 1-го лимона
Прованские травы - в маринад и в заливку по вкусу
Соль морская, сахар, черный перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для смазки противня
Белый винный уксус - 1 ст.л. в маринад
Чесночно-луковый багет или гренки - для посыпки
Томат и руккола - для украшения по вкусу
Чеснок - 2 головки сред.
Семена фенхеля - по вкусу
Пармезан - для посыпки почти готового блюда по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Путассу потрошим, отрезаем головы, плавники и хвосты, промываем. Солим, перчим, добавляем сок лимона, белый винный уксус, прованские травы и семена фенхеля. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим мариноваться в холодильник на 15 мин..

Шаг 2

В форму для выпекания (противень) укладываем "чешуей" тонко нарезанный молодой картофель (можно прямо с нежной кожурой), затем репчатый лук, порезанный полукольцами, затем рыбки, укроп, петрушку, зеленый лук (мелко порезанные).

Шаг 3

Сверху можно раскрошить черствый луково-чесночный багет или какие-либо гренки на Ваше усмотрение - они впитают соус при запекании. Чеснок можно положить целыми зубчиками (очищенный).

Шаг 4

Ну и делаем заливку: смешиваем сметану, ряженку (чтоб смесь легче проникла, не оставляя пустых карманов), яйцо. Добавляем немного прованских трав, семян фенхеля и оставшегося маринада (там винный уксус и лимон - добрые вещи). Солим и добавляем немного сахара (по вкусу). Заливаем и запекаем 20 мин. при 180 градусов под фольгой и до румяной корочки после открытия фольги, посыпав немного пармезаном (можно и без него). Проверьте, пропекся ли картофель (рыба доходит быстрее).

Шаг 5

Раскладываем по тарелкам, украсив спелым розовым томатом или черри и листочками рукколы - по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ