Клубника в этом десерте везде, но как будто в разных своих ипостасях. Как Вам клубника с базиликом? - Отличное и пикантное сочетание! - А ванильный творожок с клубникой? - Сама нежность! - Имбирно-клубничная нотка по вкусу? - О, да! Их дружба такая страстная! - Миндальная крошка? - Удачно формирует фактуру. - Как насчет клубничного йогурта с корицей? - Ну это же классика с прекрасным дополнением! - Дробленное печенье не смущает? - Нисколько! Как будто пропитанный крамбл. - А кокосовое молоко на посошок? - Потрясающее решение для клубники! - Может быть Вам чего-то не хватило? - Разве что только клубничного мороженого... :) - Чего?! - Шучу, это уже называется "недопереел" :) Этой клубничной эпопеи более чем достаточно!
Шаг 1
Очищаем от плодоножек клубнику. Примерно половина ягод оставляем, а другую половину распределяем в йогурт, рикотту, творожный крем, растирая их ложкой с сахарной пудрой так, чтобы была равномерная консистенция, но клубника была ощущаема. Никакого блендера!
Шаг 2
Кладем на дно бокалов клубнику из другой половины: крупные ягоды режем на 2-4 части, мелко рвем руками по 2 листика базилика на бокал и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 3
Посыпаем миндальной крошкой (миндаль вместе с кожицей мелем в кофемолке, оставляя крупные частички), накладываем творожно-клубничной заправки, смешав ее с ванилином и сахарной пудрой (сладость здесь должна быть достаточная), снова посыпаем миндальной крошкой с сахарной пудрой.
Шаг 4
Выкладываем половинки клубники по краям и ягодку в середине, а свободное пространство заполняем свеженатертым имбирем, посыпаем опять сахарной пудрой и заливаем все это йогурто-клубничной смесью с добавлением молотой корицы.
Шаг 5
Обильно посыпаем дробленым печеньем ( я воспользовалась приготовленным накануне овсяно-имбирным печеньем) и кладем сверху рикотту, растертую с клубникой и сахарной пудрой. Затем ягоды клубники. Сырный вкус рикотты можно сделать еще более очевидным, если в палитру этих вкусов добавить морской соли (по маленькой щепотке на бокал) прямо на клубнику с рикоттой. Снова посыпаем все дробленым печеньем.
Шаг 6
Наконец поливаем йогуртом, смешанным с кокосовым молоком в пропорции 1:1. Про сахарную пудру тоже не забываем :). Можно добавить кокосовой стружки или дробленного миндаля (его крупные фракции)... Украшаем листиками базилика...
В этом десерте рикотту можно по желанию заменить на маскарпоне, а творожный крем сделать самим из творога, сахарной пудры и ванилина в комбайне или блендере, или купить готовый. Сахарную пудру можно получить перемолов сахарный песок в кофемолке. Десерт делается именно с сахарной пудрой, а не с сахаром - для равномерной пропитки. Печенье отбивается толкушкой через плотный пакет, рекомендуется хрустящее овсяное с пряными нотками, чтобы десерт не был пресным или слишком мягким.
Ягоды для подобных десертов не следует брать чрезмерно крупные (разве что для украшения), чтобы не было лишних воздушных карманов в послойной укладке. Перед подачей этот десерт лучше охладить в холодильнике.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Пока нет комментариев