1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с маком
  4. Немецкий маковый творожник
Елена Иванова
02 сентября 2024 г.

Немецкий маковый творожник

Елена Иванова
02 сентября 2024 г.
3Комментировать
Готовим немецкий маковый творожник
Готовим немецкий маковый творожник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим немецкий маковый творожник
Готовим немецкий маковый творожник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Немецкий маковый творожник — один из эффектных вариантов творожной выпечки в ряду разнообразных чизкейков, запеканок и королевских ватрушек. Традиционный в Германии творожный пирог — кварккухен, или кезекухен, делается из кварка. По сути этот кисломолочный продукт ничем не отличается от русского творога, разве что в процессе производства кварк принято постоянно перемешивать — так он приобретает густую пастообразную текстуру. Именно такой нерассыпчатый творог лучше брать для приготовления немецкого макового творожника по нашему рецепту. Добавка в виде мака также очень популярна у немцев. Благодаря ей пирог приобретает не только неповторимый вкус, но и удивительную текстуру, в которой нежность творога сочетается с мягким похрустыванием маковых семян.

Сложность: средне
Калории: 510.69 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 13.55 г/27.95 г/51.25
ДуховкаВаркаВыпеканиеЕвропейская кухняНемецкая кухняПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для теста:
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 80 г
Масло сливочное 130 г
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Молоко 750 мл
Творог 8% 400 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Мак 150 г
Манная крупа 150 г
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку через мелкое сито или при помощи специальной кружки. Многие считают, что эта процедура необязательна и попросту бессмысленна, но на самом деле она позволяет «оживить» слежавшуюся муку и отсеять случайный мусор.

Шаг 2

Добавьте в муку сахар и соль. Хорошо охлажденный кусок сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки или натрите на крупной терке прямо в мучную смесь. Руками разотрите муку с маслом в мелкую крошку.

Шаг 3

Подготовьте разъемную форму диаметром 26 см, смажьте дно и стенки маслом. Переложите в форму примерно 2/3 крошки, равномерно распределите ее по дну и слегка утрамбуйте руками. Отправьте форму, как и оставшуюся часть крошки, в холодильник.

Шаг 4

Мак для начинки творожного пирога следует запарить кипятком, откинуть его на мелкое сито, а затем пробить блендером или прокрутить дважды в мясорубке.

Шаг 5

Возьмите кастрюлю среднего размера, влейте в нее молоко, добавьте сахар, соль и масло для начинки. Доведите смесь до кипения на медленном огне, регулярно помешивая.

Шаг 6

Когда молочная смесь закипит, всыпьте в нее тонкой струйкой манку, активно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем добавьте мак, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7

Дайте постоять молочно-маковой смеси минут 15. Масса приобретет нужную консистенцию. Она должна быть гуще сметаны, но при этом не очень плотной, а достаточно легкой. Проверьте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

В отдельной миске взбейте творог и яйца. Затем выложите творожную смесь в кастрюлю с теплой молочно-маковой массой, смешайте все до однородности при помощи миксера.

Шаг 9

Выньте форму с масляно-мучной крошкой из холодильника. Аккуратно выложите готовую творожно-маковую начинку на корж. Распределите массу по всей форме, выравнивая ее лопаткой.

Шаг 10

Выньте из холодильника оставшуюся крошку, взрыхлите ее вилкой и равномерно посыпьте верх будущего пирога. Отправьте его в духовку, разогретую до 170°C на 50 минут, пока не подрумянится.

Шаг 11

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме, пока не остынет. Не торопитесь и не пытайтесь резать творожник горячим — начинка может треснуть, а куски получатся неаккуратными. Потерпите — и наслаждайтесь!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы немецкий маковый пирог с творогом получился идеальным, его нужно охлаждать как можно медленнее. Для этого можно оставить его на 10–15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
КСТАТИ
Для немецкого макового творожника предпочтительнее быть немного влажным, чем пересушенным. Чтобы избежать пересыхания, можно поставить в нижнюю часть духовки миску с водой. Образующийся пар будет поддерживать комфортный режим при выпекании пирога.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с маком
Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

170 рецептов
Немецкая кухня
Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...

223 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого слова, наук: нутрицилогии (науки о питании), педагогики и социологии как минимум. Каждый ответственный родитель, отвечая на вопрос «чем накормить», попутно решает, как сделать это с наибольшей пользой для здоровья, причем не только физического.

2142 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лилия (гость)

8 ноября 2016 г.

Анастасия! Мне не с чем сравнивать, не пробовала немецкий творожник. А Вы рецептиком не поделитесь? ))) Спасибо )

Анастасия (гость)

1 ноября 2016 г.

Приготовила по этому рецепту пирог... Что сказать. Это не немецкий творожник. Даже близко не. Очень много манки, он просто как каша, облаченная песочным тестом. Выспросила рецепт у друзей-немцев, так в классическом варианте совершенно другие ингредиенты и пропорции. Пирог получается не как сытная манная бомба, а нежный, насыщенный маком и очень сбалансированный.

Лилия (гость)

30 сентября 2016 г.

Вчера вечером испекла и забыла про диеты ;) Ооочень вкусно, любителям мака и хрустящей корочки посвящается ))) Но нужно и правда чтобы он остыл, желательно в форме, немного плывет когда горячий. Спасибо за рецепт!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ