Немецкий маковый творожник — один из эффектных вариантов творожной выпечки в ряду разнообразных чизкейков, запеканок и королевских ватрушек. Традиционный в Германии творожный пирог — кварккухен, или кезекухен, делается из кварка. По сути этот кисломолочный продукт ничем не отличается от русского творога, разве что в процессе производства кварк принято постоянно перемешивать — так он приобретает густую пастообразную текстуру. Именно такой нерассыпчатый творог лучше брать для приготовления немецкого макового творожника по нашему рецепту. Добавка в виде мака также очень популярна у немцев. Благодаря ей пирог приобретает не только неповторимый вкус, но и удивительную текстуру, в которой нежность творога сочетается с мягким похрустыванием маковых семян.
Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито или при помощи специальной кружки. Многие считают, что эта процедура необязательна и попросту бессмысленна, но на самом деле она позволяет «оживить» слежавшуюся муку и отсеять случайный мусор.
Шаг 2
Добавьте в муку сахар и соль. Хорошо охлажденный кусок сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки или натрите на крупной терке прямо в мучную смесь. Руками разотрите муку с маслом в мелкую крошку.
Шаг 3
Подготовьте разъемную форму диаметром 26 см, смажьте дно и стенки маслом. Переложите в форму примерно 2/3 крошки, равномерно распределите ее по дну и слегка утрамбуйте руками. Отправьте форму, как и оставшуюся часть крошки, в холодильник.
Шаг 4
Мак для начинки творожного пирога следует запарить кипятком, откинуть его на мелкое сито, а затем пробить блендером или прокрутить дважды в мясорубке.
Шаг 5
Возьмите кастрюлю среднего размера, влейте в нее молоко, добавьте сахар, соль и масло для начинки. Доведите смесь до кипения на медленном огне, регулярно помешивая.
Шаг 6
Когда молочная смесь закипит, всыпьте в нее тонкой струйкой манку, активно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем добавьте мак, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7
Дайте постоять молочно-маковой смеси минут 15. Масса приобретет нужную консистенцию. Она должна быть гуще сметаны, но при этом не очень плотной, а достаточно легкой. Проверьте, чтобы не было комочков.
Шаг 8
В отдельной миске взбейте творог и яйца. Затем выложите творожную смесь в кастрюлю с теплой молочно-маковой массой, смешайте все до однородности при помощи миксера.
Шаг 9
Выньте форму с масляно-мучной крошкой из холодильника. Аккуратно выложите готовую творожно-маковую начинку на корж. Распределите массу по всей форме, выравнивая ее лопаткой.
Шаг 10
Выньте из холодильника оставшуюся крошку, взрыхлите ее вилкой и равномерно посыпьте верх будущего пирога. Отправьте его в духовку, разогретую до 170°C на 50 минут, пока не подрумянится.
Шаг 11
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме, пока не остынет. Не торопитесь и не пытайтесь резать творожник горячим — начинка может треснуть, а куски получатся неаккуратными. Потерпите — и наслаждайтесь!
Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...
Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого слова, наук: нутрицилогии (науки о питании), педагогики и социологии как минимум. Каждый ответственный родитель, отвечая на вопрос «чем накормить», попутно решает, как сделать это с наибольшей пользой для здоровья, причем не только физического.
Лилия (гость)
8 ноября 2016 г.Анастасия! Мне не с чем сравнивать, не пробовала немецкий творожник. А Вы рецептиком не поделитесь? ))) Спасибо )
Анастасия (гость)
1 ноября 2016 г.Приготовила по этому рецепту пирог... Что сказать. Это не немецкий творожник. Даже близко не. Очень много манки, он просто как каша, облаченная песочным тестом. Выспросила рецепт у друзей-немцев, так в классическом варианте совершенно другие ингредиенты и пропорции. Пирог получается не как сытная манная бомба, а нежный, насыщенный маком и очень сбалансированный.
Лилия (гость)
30 сентября 2016 г.Вчера вечером испекла и забыла про диеты ;) Ооочень вкусно, любителям мака и хрустящей корочки посвящается ))) Но нужно и правда чтобы он остыл, желательно в форме, немного плывет когда горячий. Спасибо за рецепт!!!