1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с помидорами
  4. Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
Елена Некрасова
16 июня 2015 г.

Карри с баклажанами, помидорами и базиликом

Елена Некрасова
16 июня 2015 г.
0Комментировать
Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
Карри с баклажанами, помидорами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеТушениеИндийская кухняТайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 баклажан
2 ст. л. красной пасты карри
1 большой помидор
1 ст.л. кокосового масла или любого растительного
400 мл кокосового молока
щепотка коричневого сахара
половина пучка базилика (по желанию)
1 ст.л. соевого соуса
100 г риса длиннозерного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать поперек ломтями шириной 1 см, каждый ломтик порезать поперек полосками, должны получиться брусочки наподобие картофеля-фри. Посыпать баклажаны солью, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут. Затем промыть под проточной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем. Поставить варить рис.

Шаг 2

Если вы делаете собственную пасту карри, смешать все ингредиенты в блендере. Помидор ошпарить кипятком (или положить его на минуту в кастрюлю с рисом), кожу снять. В толстодонном сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, положить пасту карри и жарить, помешивая, около минуты, пока она не развернет свой аромат

Шаг 3

Добавить баклажаны и жарить около 5 минут, помешивая. Влить бульон (или кокосовое молоко 3-4 ст.л.) и жарить в нем еще 4-5 минут.

Шаг 4

Добавить нарубленный кубиками помидор, протушить все 2 минуты. Влить оставшееся кокосовое молоко, добавить щепотку сахара и довести до кипения на сильном огне. Тушить на максимальной температуре приблизительно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Приправить соевым соусом. Положить в готовое карри рубленый базилик и подавать с рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пасту карри можно сделать из следующих ингредиентов: половину перца без семян + 1 зубчик чеснока +1 столовая ложка нарезанного лука + 2 ч.л. тертого имбиря. Кокосовое молоко можно разбавить бульоном в пропорции: на 250 мл кокосового молока — 50 мл бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Базилик
Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

264 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Вторые блюда с базиликом
Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, ...

61 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1054 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ