Обалденное печенье с домашним джемом из ананаса по рецепту А. Селезнева.
Шаг 1
Очистить ананас, удалить глазки.
Шаг 2
Измельчить блендером, добавить корицу. Выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, 20 минут до испарения жидкости. Добавить сахар. Варить, пока масса не станет густой. Остудить.
Шаг 3
В глубокую миску - сливочное масло, сахар, желтки, сухое молоко - взбить миксером. Добавить муку с крахмалом.
Шаг 4
От теста оторвать небольшой кусочек, сделать лепешку толщиной 5 мм. В центр выложить джем (около 1/2 ч л), залепить.
Шаг 5
Выложить печенье на противень, смазать сгущенкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Лучше потратить время и приготовить джем самим, печенье получится необыкновенно вкусным.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев