1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Печень с бананами по-бразильски
Елена Шашкина
09 июня 2015 г.

Печень с бананами по-бразильски

Елена Шашкина
09 июня 2015 г.
0Комментировать
Печень с бананами по-бразильски
Печень с бананами по-бразильски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочется порадовать себя чем-то экзотическим? Это блюдо можно приготовить из очень простых и доступных ингредиентов.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
БлендерЖарениеНа сковородеБразильская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Печень телячья - 400 г
Банан - 2 шт
Лимон - 2 шт
Вино белое сухое - 1/2 ст
Лук - 1 шт
Масло растительное - 2 ст л
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, залить вином, частью лимонного сока, добавить тертый лук и мариновать 8-10 часов. Печень обсушить, обжарить на масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить 3-4 мин.

Шаг 2

Положить размятые бананы, сбрызнуть лимонным соком, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринование занимает 8-10 часов, поэтому это блюдо нужно начинать готовить заранее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо лучше подавать сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Печень на сковороде
50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ