1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста на зиму
  4. Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Елена Иванова
09 июня 2015 г.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Елена Иванова
09 июня 2015 г.
0Комментировать
Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами
Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами
Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

Сложность: средне
Порций: 24
Готовка: 1 ч 20 мин
МаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
капуста краснокочанная - 2 кг
сливы - 500 г
Для маринада:
вода - 1 литр
уксус 9% - 150 мл
сахар - 200 г
соль - 80 г
гвоздика - 10 шт
перец душистый горошком - 10 шт
корица молотая - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Бланшировать в кипятке 2 минуты.

Шаг 3

Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.

Шаг 4

Бланшировать в кипятке 1 минуту.

Шаг 5

Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).

Шаг 6

Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.

Шаг 7

Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста на зиму
54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ