Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея
Гаспачо можно есть не только на дачной террасе, но и на городской кухне. Для оформления этого супа можно использовать также стебель сельдерея или соломку из моркови.
Шаг 1
Листочки мяты мелко порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кусками.
Шаг 2
Блендером измельчить в пюре очищенный корень сельдерея вместе с 2 ст. л. масла, солью и перцем.
Шаг 3
Добавить огурцы, 2 ст. л. масла, уксус, васаби, мяту и 2–3 кубика льда. Взбить до однородности. Охладить.
Шаг 4
В ступке смешать рубленую зелень сельдерея с солью, чуть растолочь.
Шаг 5
Края стаканов для виски обмазать оливковым маслом и окунуть в зеленую соль. Гаспачо разлить в стаканы, добавить в каждый йогурт, посыпать сладким перцем. Подавать охлажденным.
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
эээ, простите, а чем вам не угодили 4 столовые ложки масла на 4 порции?
Osakhan131, количество масла исправим, а относительно подачи.... Почему бы и нет?!
масла не многовато ли?4 ст.л. ложки! и подача удивляет..