1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея
Ольга Захарова
05 июня 2015 г.

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея

Ольга Захарова
05 июня 2015 г.
3Комментировать
коллаж огуречное гаспачо
коллаж огуречное гаспачо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Гаспачо можно есть не только на дачной террасе, но и на городской кухне. Для оформления этого супа можно использовать также стебель сельдерея или соломку из моркови.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
БлендерФьюжн кухняОбедУжинЗакускаСупВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свежих огурцов
250 г натурального йогурта
0,5–1 ч. л. пасты васаби
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. яблочного уксуса
половина красного или желтого сладкого перца
четверть клубня сельдерея
несколько веточек свежего сельдерея
несколько веточек свежей мяты
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листочки мяты мелко порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кусками.

Шаг 2

Блендером измельчить в пюре очищенный корень сельдерея вместе с 2 ст. л. масла, солью и перцем.

Шаг 3

Добавить огурцы, 2 ст. л. масла, уксус, васаби, мяту и 2–3 кубика льда. Взбить до однородности. Охладить.

Шаг 4

В ступке смешать рубленую зелень сельдерея с солью, чуть растолочь.

Шаг 5

Края стаканов для виски обмазать оливковым маслом и окунуть в зеленую соль. Гаспачо разлить в стаканы, добавить в каждый йогурт, посыпать сладким перцем. Подавать охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05, 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

эээ, простите, а чем вам не угодили 4 столовые ложки масла на 4 порции?

Ольга Захарова
Ольга Захарова6 июня 2015 г.

Osakhan131, количество масла исправим, а относительно подачи.... Почему бы и нет?!

osakhan1316 июня 2015 г.

масла не многовато ли?4 ст.л. ложки! и подача удивляет..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ