Торт "Клубничка"

0Комментировать
Готовим торт "Клубничка"
Готовим торт "Клубничка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный торт "Клубничка"
Вкусный торт "Клубничка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Клубничка"
Готовим торт "Клубничка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 305.84 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 60 ч
Доп. время: 30 ч
Б/Ж/У: 3.61 г/16.42 г/35.54
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортДетское менюДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белок яичный 4 шт.
сахар коричневый - 40 г
миндаль - 25 г
фисташки очищенные - 25 г
сахарная пудра - 75 г
мука пшеничная (высший сорт) - 25 г
клубника сезонная 500 г
желе для торта - 1,5 упаковки
загуститель для сливок - 2 упаковки
сливки (жирность от 33%) 500 мл
сахар белый - 200-300 г
желфикс (1:1) - 7 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
плоды черешни 6-8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

300 г сезонной клубники вымыть, очистить, крупные ягоды разрезать на 4-6 части, мелкие - пополам. 6-7 г Желфикса перемешать с ягодами, довести до кипения, добавить 200 г сахара (для любителей сладкого - увеличить до 300 г), варить 3-5 минут при постоянном помешивании, образующуюся пенку снять. Ягоды откинуть на сито.

Шаг 2

Орехи (фисташки и миндаль) измельчить в блендере до состояния крошки. Взбить яичные белки с 40 г коричневого сахара. Смешать молотые орехи, сахарную пудру, муку, затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния. Форму (дно и бока, диаметр - 24 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут, охладить. Разъемную форму по бокам проложить плотным «файлом», на дно выложить испеченный и охлажденный корж

Шаг 3

500 мл хорошо охлажденных сливок взбить с 2 пакетиками загустителя для сливок (сахар не добавляем!) до крепких пик. Охлажденный корж смазать взбитыми сливками, по краям выдавить из кондитерского мешка (или плотного пакета для заморозки, срезав уголок) дополнительный слой-полоску крема.

Шаг 4

Отцеженные на сите ягоды выложить на корж, сверху щедро смазать кремом из сливок, слегка уплотняя спатуллой. поставить в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

Шаг 5

1 ч ложку сухого желе для торта смешать с 2 ч ложками сахара и 2 ст ложками воды, перемешать. Густой сироп, оставшийся от процеживания ягод смешать со 100 г воды, соединить с разведенным желе, перемешать, довести до кипния и варить пару минут при постоянном помешивании. Слегка охладить и вылить на основу из сливок, охладить в холодильнике.

Шаг 6

Свежими ягодами украсить торт сверху в произвольном порядке. Взять 1 пакетик желе для торта, приготовить как указано на упаковке, залить им красные ягоды сверху. Благодаря этому желе ягоды на торте сохраняют свежесть и яркий цвет. Отправить в холодильник да полного застывания желе. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубнично-йогуртовый торт
Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ