Торт "Клубничка"

0Комментировать
Готовим торт "Клубничка"
Готовим торт "Клубничка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный торт "Клубничка"
Вкусный торт "Клубничка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Клубничка"
Готовим торт "Клубничка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 305.84 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 60 ч
Доп. время: 30 ч
Б/Ж/У: 3.61 г/16.42 г/35.54
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДетское менюДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белок яичный 4 шт.
сахар коричневый - 40 г
миндаль - 25 г
фисташки очищенные - 25 г
сахарная пудра - 75 г
мука пшеничная (высший сорт) - 25 г
клубника сезонная 500 г
желе для торта - 1,5 упаковки
загуститель для сливок - 2 упаковки
сливки (жирность от 33%) 500 мл
сахар белый - 200-300 г
желфикс (1:1) - 7 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
плоды черешни 6-8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

300 г сезонной клубники вымыть, очистить, крупные ягоды разрезать на 4-6 части, мелкие - пополам. 6-7 г Желфикса перемешать с ягодами, довести до кипения, добавить 200 г сахара (для любителей сладкого - увеличить до 300 г), варить 3-5 минут при постоянном помешивании, образующуюся пенку снять. Ягоды откинуть на сито.

Шаг 2

Орехи (фисташки и миндаль) измельчить в блендере до состояния крошки. Взбить яичные белки с 40 г коричневого сахара. Смешать молотые орехи, сахарную пудру, муку, затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния. Форму (дно и бока, диаметр - 24 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут, охладить. Разъемную форму по бокам проложить плотным «файлом», на дно выложить испеченный и охлажденный корж

Шаг 3

500 мл хорошо охлажденных сливок взбить с 2 пакетиками загустителя для сливок (сахар не добавляем!) до крепких пик. Охлажденный корж смазать взбитыми сливками, по краям выдавить из кондитерского мешка (или плотного пакета для заморозки, срезав уголок) дополнительный слой-полоску крема.

Шаг 4

Отцеженные на сите ягоды выложить на корж, сверху щедро смазать кремом из сливок, слегка уплотняя спатуллой. поставить в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

Шаг 5

1 ч ложку сухого желе для торта смешать с 2 ч ложками сахара и 2 ст ложками воды, перемешать. Густой сироп, оставшийся от процеживания ягод смешать со 100 г воды, соединить с разведенным желе, перемешать, довести до кипния и варить пару минут при постоянном помешивании. Слегка охладить и вылить на основу из сливок, охладить в холодильнике.

Шаг 6

Свежими ягодами украсить торт сверху в произвольном порядке. Взять 1 пакетик желе для торта, приготовить как указано на упаковке, залить им красные ягоды сверху. Благодаря этому желе ягоды на торте сохраняют свежесть и яркий цвет. Отправить в холодильник да полного застывания желе. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубнично-йогуртовый торт
Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ