1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревень - рецепты
  4. Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
Елена Некрасова
03 июня 2015 г.

Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме

Елена Некрасова
03 июня 2015 г.

Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких фруктов.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
на 2 формы для запекания диаметром около 10 см
250 г ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)
1 яйцо
50 мл жирных сливок
45 г сахара (я брала черный мусковадо)
35 г молотого миндаля
1 столовая ложка амаретто или др. ликера
цедра половины лимона
миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.

Шаг 2

Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Малиновое облако
Торт Малиновое облако

Торт из воздушного бисквита с легкой алкогольной пропиткой из хорватской «Сливовицы», с нежным сливочно-ванильным кремом, с ароматным малиновым желе и свежими ягодами клубники давно стал настоящим украшением моего праздничного стола. Надеюсь, он порадует и Вас.

1 ч 45 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ