- Главная
- Рецепты
- Ревень - рецепты
- Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких фруктов.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
на 2 формы для запекания диаметром около 10 см
250 г ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)
1 яйцо
50 мл жирных сливок
45 г сахара (я брала черный мусковадо)
35 г молотого миндаля
1 столовая ложка амаретто или др. ликера
цедра половины лимона
миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.
Шаг 2
Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать.
Шаг 3
Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Малиновое облако
Торт из воздушного бисквита с легкой алкогольной пропиткой из хорватской «Сливовицы», с нежным сливочно-ванильным кремом, с ароматным малиновым желе и свежими ягодами клубники давно стал настоящим украшением моего праздничного стола. Надеюсь, он порадует и Вас.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев