1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Елена Иванова
01 июня 2015 г.

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Елена Иванова
01 июня 2015 г.
1Комментировать
Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Готовим картофельное печенье с сыром и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ВыпеканиеПрованская кухняОбедПолдникВыпечкаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель отварной - 250 г
яичный желток - 1 шт.
сыр - 65 г
масло сливочное - 60 г
мука - 80 г
манка - 50 г
прованские травы - 1 ст. л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Сливочное масло натереть на крупной терке.

Шаг 4

Просеять муку, добавить манку, соль и перемешать.

Шаг 5

В миске соединить картошку, масло, сыр. Добавить желток и прованские травы.

Шаг 6

Манно-мучную смесь ввести к картофельной массе. Замесить мягкое тесто.

Шаг 7

Из теста сформировать колобок. Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Через 30 минут из теста скатать колбаску. Нарезать на 10 -12 кусочков.

Шаг 9

Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. И сложить их стопкой. Тесто липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой.

Шаг 10

Затем всю стопку раскатать в один пласт

Шаг 11

Произвольно нарезать тесто любыми кусочками. Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут. Печенье полностью остудить!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kirinaiki3 января 2016 г.

Замечательный рецепт, делала строго по пропорциям, понравилось и мужу и ребенку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ