Шаг 1

Грушу помыть, очистить от кожуры.
Шаг 2

Порезать грушу кольцами шириной 1 см, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3

Сложить порезанную грушу в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом и запечь в духовке 10-15 мин. при температуре 180 °С.
Шаг 4

Помыть овощи. Помидоры черри и оливки порезать, пекинскую капусту порвать на небольшие кусочки.
Шаг 5

Раздавить сыр вилкой, добавить лимонный сок, оливковое масло, порезанные оливки и измельченные грецкие орехи. Перемешать до однородной массы.
Шаг 6

Выложить подготовленные овощи и оливки, оставляя место посередине тарелки для груши.
Шаг 7

Каждый кусочек груши смазываем начинкой.
Шаг 8

Собираем все слои груши.
Шаг 9

Посыпать грушу кунжутом и полить салат оливковым маслом.
Шаг 10

Этот салат совершенно не повредит фигуре. Он отлично подойдет для ужина, в том числе и романтического.
Грушу после очистки надо обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Добавление оливкового масла придаст не только пикантный вкус салату, но и обогатит его полезными веществами. Оно легко усваивается организмом, снижает аппетит и ускоряет обмен веществ.
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев