Голубцы с фасолью и овощами, приготовленные в индийском стиле - с соусом карри.
Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить овощи. Переложить в миску.
Шаг 2
Фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеленью, приправить солью и перцем. Перемешать.
Шаг 3
Листья капусты отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности 4 мин.
Шаг 4
Распределить по капустным листьям приготовленную начинку и завернуть их рулетами.
Шаг 5
Добавить карри в 300 мл отвара из-под капусты, перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить голубцы в форму, залить соусом. Запекать 35 мин.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Пока нет комментариев