Шаг 1
Свеклу отварить. Остудить. Натереть на терке.
Шаг 2
Апельсин помыть, очистить от кожуры до сочной мякоти. Из перегородок вырезать дольки апельсина. Вырезать нужно над тарелкой. Выделившийся сок с тарелки слить к заправке, туда же отжать сок с перегородок апельсина и перемешать.
Шаг 3
Приготовить заправку, смешав горчицу, мед, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 4
Листья салата нарвать руками на плоскую порционную тарелку, присыпать петрушкой и сбрызнуть заправкой (1-1,5 ст. л.).
Шаг 5
Сверху выложить свеклу, также полив заправкой.
Шаг 6
Следующим слоем - апельсиновые дольки + заправка.
Шаг 7
Грецкий орех измельчить.
Шаг 8
Сверху посыпать салат мелконарезанной петрушкой и измельченным грецким орехом.
Шаг 9
Сверху уложить кубики апельсина и все полить заправкой.
Шаг 10
Можно (по желанию) украсить сверху салат полукольцами фиолетового маринованного лука.
Для успешного вкуса салата апельсин и свекла должны быть сладкими и сочными. Мед должен быть жидкий, если он засахарился, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Мед можно заменить на сахар. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или сок лимона, лайма. Вместо орехов можно использовать кунжут. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Предложенный салат не только поможет вам похудеть, но и является настоящим источником витаминов!
Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...
Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев