Слоеный салат с кальмаром, легкий, вкусный и очень красивый, можно подать даже на праздничный стол — как минимум в качестве альтернативы традиционным. Согласитесь: «оливье», «мимозы» и прочие «шубы», конечно, любимы и прекрасны по-своему, но иногда хочется чего-то новенького и оригинального. Вот наш слоеный салат как раз то, что надо! В его составе всего три основных ингредиента (морковь, свежие огурцы и кальмар), но они так обыграны, что результат удивляет даже видавших виды гурманов. Что мы имеем в виду? Та же морковка слегка маринуется в чесночно-уксусной смеси, отварные кальмары — в пряной масляной, с лимонным соком и петрушкой. И только потом ингредиенты соединяются воедино и превращаются в слоеный салат, который заправляется йогуртово-горчичной заправкой. Заинтриговали? Попробуйте!
Шаг 1
Тушки кальмаров для салата почистите и вымойте. Нарежьте по спирали ножницами, чтобы получились «ленты». В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите в нее подготовленные тушки кальмаров. Варите 3 минуты и выложите в дуршлаг.
Шаг 2
Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте. Добавьте оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте. Полейте сваренные «ленты» кальмаров и оставьте до использования.
Шаг 3
Морковь для салата вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте белый винный уксус, сахар и немного соли. Перемешайте с морковью и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Огурцы вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови. На тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите в него слоями морковь, огурцы и кальмары.
Шаг 5
Для заправки салата йогурт смешайте со сметаной, оставшимся лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата, оставьте на 10 минут, затем подайте на стол.
Слоеный салат приобретет более пикантный вкус, если обычную свежую морковь вы замените морковкой по-корейски. В этом случае, разумеется, этап маринования следует пропустить.
Слоеный салат с кальмаром лучше всего подавать в порционном формате. То есть, по тарелкам следует расставить небольшие порционные кольца и уже в них раскладывать ингредиенты.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в ...
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе торжественное обещание не наедаться на ночь. Как ни странно, это вкусное, довольно сытное блюдо легко ...
Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...
Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...
Пока нет комментариев