- Главная
- Рецепты
- Рецепты с сыром фета
- Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой
Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой
Довольно необычный, интересный и разнообразный по вкусовым ощущениям суп. Масса пользы!
Шаг 1
Неочищенный чеснок положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов и выпекать 15–20 минут. Оставить его остыть.
Шаг 2
Вымойте брокколи, разделите на соцветия, бросьте в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите около 8 минут, стараясь не переварить его до потери цвета. Сыр фета нарезать кубиками.
Шаг 3
Несколько соцветий брокколи отложить для украшения, остальные поместить с горячий бульон вместе с очищенным испеченным чесноком, сметаной и блендировать смесь. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.
Шаг 4
Готовый суп с брокколи в тарелке посыпать сыром фета и зеленью.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...
Ольга (гость)
27 мая 2015 г.что будет с 4 малееенькими зубчиками чеснока, за 20 мин в духовке при температуре 180 градусов? он же обуглится. за это время при такой температуре целый пирог, рыба готовится...