1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой

Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой

1Комментировать
Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой
Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Довольно необычный, интересный и разнообразный по вкусовым ощущениям суп. Масса пользы!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
600 мл овощного бульона
1 брокколи 500 г
4 неочищенных зубчика чеснока
60 г сыра фета
соль, перец свежемолотый
5 ст. л. сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Неочищенный чеснок положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов и выпекать 15–20 минут. Оставить его остыть.

Шаг 2

Вымойте брокколи, разделите на соцветия, бросьте в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите около 8 минут, стараясь не переварить его до потери цвета. Сыр фета нарезать кубиками.

Шаг 3

Несколько соцветий брокколи отложить для украшения, остальные поместить с горячий бульон вместе с очищенным испеченным чесноком, сметаной и блендировать смесь. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Готовый суп с брокколи в тарелке посыпать сыром фета и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Супы из брокколи
Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

27 мая 2015 г.

что будет с 4 малееенькими зубчиками чеснока, за 20 мин в духовке при температуре 180 градусов? он же обуглится. за это время при такой температуре целый пирог, рыба готовится...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ