1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"

Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"

0Комментировать
Рецепт тайского супа-пюре "Жгучее солнце"
Рецепт тайского супа-пюре "Жгучее солнце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"
Тайский суп-пюре "Жгучее солнце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тайского супа-пюре "Жгучее солнце"
Рецепт тайского супа-пюре "Жгучее солнце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"
Тайский суп-пюре "Жгучее солнце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Бульон куриный (из грудок) - 1 л
Сок половины лайма
Лук-шалот - 1 шт.
Трава лимонная - 20 г
Карри - 1 ч. л.
Зира - 0,5 ч. л
Перчик чили - половина без семян
Грибы шиитаке - 120 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Пастернак - 200 г
Корень имбиря - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Режем лимонную траву, корень имбиря натираем на терке.

Шаг 2

Лук-шалот режем и тушим на медленном огне. Перец чили мелко нарезаем.

Шаг 3

Грибы шиитаке нужно очистить и порезать.

Шаг 4

Далее нужно вскипятить бульон, выжать в него сок лайма, положить в кастрюлю лимонную траву, имбирь, лук, карри, зиру, перец чили, грибы и рыбный соус, мелко порезать пастернак.

Шаг 5

Уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Теперь нужно посолить по вкусу.

Шаг 6

Размолоть супчик блендером. Суп переливаем в супницу.

Шаг 7

Подаю такое блюдо обычно с обжаренными без масла сухарями (в данном случае с 7 разными злаками). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ