1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груши в вине
  4. Груши в вине с пряностями и рикоттой
Елена Шашкина
07 мая 2015 г.

Груши в вине с пряностями и рикоттой

Елена Шашкина
07 мая 2015 г.
0Комментировать
Груши в вине с пряностями и рикоттой
Груши в вине с пряностями и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Изумительный десерт "на скорую руку" из груш с ароматом корицы и вкусом красного вина, дополненный сыром рикотта.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ТушениеОбедПолдникВторое блюдоДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Груша 2 шт.
Вино красное сухое 150 г
Гвоздика 1-2 бутона
Корица 1 палочка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Горький шоколад 5 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Рикотта 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, положить в сотейник.

Шаг 3

Гвоздику растереть, добавить к грушам вместе с пряностями, сахаром и пудрой.

Шаг 4

Залить вином. Готовить 20 минут.

Шаг 5

Выложить груши в тарелку, добавить рикотту. Посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Десерт лучше подавать чуть теплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После такого десерта за руль лучше не садиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рикотта
Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее ...

214 рецептов
Груши
Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

356 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ