- Главная
- Рецепты
- Груши в вине
- Груши в вине с пряностями и рикоттой
Груши в вине с пряностями и рикоттой
Изумительный десерт "на скорую руку" из груш с ароматом корицы и вкусом красного вина, дополненный сыром рикотта.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Груша 2 шт.
Вино красное сухое 150 г
Гвоздика 1-2 бутона
Корица 1 палочка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Горький шоколад 5 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Рикотта 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, положить в сотейник.
Шаг 3
Гвоздику растереть, добавить к грушам вместе с пряностями, сахаром и пудрой.
Шаг 4
Залить вином. Готовить 20 минут.
Шаг 5
Выложить груши в тарелку, добавить рикотту. Посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Десерт лучше подавать чуть теплым.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После такого десерта за руль лучше не садиться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с грушами
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев