
Медово-шоколадный торт очень вкусный и очень праздничный, понравится не только детям-сладкоежкам, но и взрослым)
Шаг 1

Два яйца, один стакан сахара, масло (или маргарин) и мед растереть, поставить на водяную баню до полного растворения сахара.
Шаг 2

Снять с огня, добавить соду, перемешать, вернуть на водяную баню до увеличения массы вдвое. Опять снять с огня, добавить два стакана муки, тщательно перемешать и оставить остывать. Потом добавить еще один стакан муки и вымесить эластичное тесто.
Шаг 3

Тесто разделить на равные части, раскатать. Получается 6-7 коржей.
Шаг 4

Выпекать при температуре 180 градусов на пекарской бумаге или силиконовом коврике (не смазывая) 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 5

Готовим первый крем. Творог с оставшимся сахаром и одним желтком растереть до однородного состояния. Добавить 50 г масла. Поставить на маленький огонь и прогреть до появления пузырей. Проварить 2-3 минуты. На коржи наносить горячим.
Шаг 6

Для второго крема сливки разогреть, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Крем готов, когда масло полностью растаяло.
Шаг 7

Прослоить коржи, чередуя кремы. Собрать торт, поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 8

Обрезать до нужной формы и украсить в зависимости от тематики праздника! Поздравляйте своих близких со вкусом! Приятного аппетита!
Крем лучше наносить горячим, чтобы медовые коржи лучше пропитались.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Вроде бы медовик, а как выглядит!!!! Такая красота не может не понравиться нашим ветеранам! Дай им БОГ здоровья!