1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Медовый медвежонок
Ольга М
30 апреля 2015 г.

Торт Медовый медвежонок

Ольга М
30 апреля 2015 г.
1Комментировать
Торт "Медовый медвежонок"
Торт "Медовый медвежонок" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Медово-шоколадный торт очень вкусный и очень праздничный, понравится не только детям-сладкоежкам, но и взрослым)

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана
Творог - 250 г
Масло сливочное на крем - 100 г
Шоколад - 100 г
Сливки - 250 г
Мастика для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Два яйца, один стакан сахара, масло (или маргарин) и мед растереть, поставить на водяную баню до полного растворения сахара.

Шаг 2

Снять с огня, добавить соду, перемешать, вернуть на водяную баню до увеличения массы вдвое. Опять снять с огня, добавить два стакана муки, тщательно перемешать и оставить остывать. Потом добавить еще один стакан муки и вымесить эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто разделить на равные части, раскатать. Получается 6-7 коржей.

Шаг 4

Выпекать при температуре 180 градусов на пекарской бумаге или силиконовом коврике (не смазывая) 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовим первый крем. Творог с оставшимся сахаром и одним желтком растереть до однородного состояния. Добавить 50 г масла. Поставить на маленький огонь и прогреть до появления пузырей. Проварить 2-3 минуты. На коржи наносить горячим.

Шаг 6

Для второго крема сливки разогреть, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Крем готов, когда масло полностью растаяло.

Шаг 7

Прослоить коржи, чередуя кремы. Собрать торт, поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Обрезать до нужной формы и украсить в зависимости от тематики праздника! Поздравляйте своих близких со вкусом! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Крем лучше наносить горячим, чтобы медовые коржи лучше пропитались.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Медовик
Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Екатерина Мажирина
Екатерина Мажирина30 апреля 2015 г.

Вроде бы медовик, а как выглядит!!!! Такая красота не может не понравиться нашим ветеранам! Дай им БОГ здоровья!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ