1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Торт Сливочный шоколад

Торт Сливочный шоколад

0Комментировать
Рецепт торта Сливочный шоколад
Рецепт торта Сливочный шоколад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Сливочный шоколад
Торт Сливочный шоколад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Сливочный шоколад
Рецепт торта Сливочный шоколад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Сливочный шоколад
Торт Сливочный шоколад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Сахар (в тесто) — 150 г
Молоко (в тесто) — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо (средние) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука (высший сорт) — 200 г
Сливки (жирность от 33%) — 500 мл
Сахарная пудра — 100 г
Сыр сливочный — 150 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Шоколад темный (200 г - в прослойку, 100 г - в глазурь) — 300 г
Миндаль (молотый) — 30 г
Орехи кешью (молотые) — 30 г
Желатин (порошковый быстрорастворимый) — 16 г
Сливки (жирность 10-23% для растворения шоко и желатина) — 300 мл
Карамель — 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (150 г) добавляя при этом по одному яйцу (используем три), взбить до пышности, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель теста, какао-порошок, молотый миндаль и кешью. Замесить тесто из масляной и мучной составляющей.

Шаг 2

Разъемную форму d=24 см застелить бумагой для выпечки (дно), бока смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-180°C духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый корж охладить на решетке, разрезать пополам. Для дальнейшей сборки торта бока формы застелить плотным "файлом", на дно выложить половину коржа.

Шаг 3

Для пропитки коржей использую молочную карамель (2 ст. л.) по вкусу, залив ее кипятком (150 мл). Каждый корж обильно пропитываю остывшей карамельной пропиткой.

Шаг 4

Для приготовления шоколадно-сливочного слоя 200 г шоколад поломать на кусочки, залить 100 мл сливок, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить растворенный и слегка остывший шоколад, перемешать до однородности, влить растворенный желатин, перемешать. В форме d=16 см со съемными стенками застелить плотным "файлом" дно и боковинки, вылить шоколадно-сливочную смесь, отправить в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Для приготовления сырно-сливочной прослойки 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков с сахарной пудрой (по вкусу), добавить сливочный творожный сыр комнатной температуры, взбить, влить растворенный желатин, перемешать до однородности. На заблаговременно пропитанный карамельным сиропом корж выложить пару ложек сливочно-сырной массы, разровнять. На центр выложить застывшую шоколадно-сливочную заготовку, по краям заполнить сливочно-сырной массой, накрыть пропитанным карамельным сиропом коржом.

Шаг 6

Для глазури 100 г шоколада растопить с 50-100 мл сливок, горячей глазурью залить верх торта, отправить в холодильник до полного застывания коржей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ