Шаг 1
Все сыпучие ингредиенты смешать (муку, соль, сахар, разрыхлитель). Муку предварительно просеять.
Шаг 2
Желтки взбить с маслом и цедрой.
Шаг 3
Из лимона выжать сок. Лимонный сок тонкой струйкой вливать к желткам, непрерывно взбивая миксером.
Шаг 4
Продолжая взбивать понемногу добавляем молоко и мучную смесь. В конце добавить коньяк.
Шаг 5
Белки взбить.
Шаг 6
В 3 приема добавить белки в основную массу, перемешивая методом складывания лопаточкой. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сохранить воздушную структуру белка.
Шаг 7
- Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. - Выложить в каждую тесто. - Выпекать при 180°C примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды. - Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Пока нет комментариев