1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Клетчатый
lizusha
14 апреля 2015 г.

Торт Клетчатый

lizusha
14 апреля 2015 г.
0Комментировать
Рецепт торта Клетчатый
Рецепт торта Клетчатый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Клетчатый
Торт Клетчатый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Клетчатый
Рецепт торта Клетчатый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Клетчатый
Торт Клетчатый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот тортик выглядит очень эффектно за счет черно-белых клеточек, а апельсиновые нотки во вкусе делают его просто незабываемым.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаВаркаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло растительное - 135 мл
Для глазури:
шоколад темный - 200 г
масло сливочное - 50 г
молоко - 50 мл
Для пропитки
джем (апельсиновый,клубничный или абрикосовый) - 120 мл
Для светлого коржа:
мука пшеничная - 150 г
мука миндальная - 50 г
сахар - 200 г
соль - 1 щепотка
яйца куриные - 4 шт.
мёд - 20 г
сода - 4 г
масло растительное - 135 г
апельсиновый сок - 50 мл
цедра апельсина - 1 ст.л.
Для темного коржа:
мука пшеничная - 150 г
мука миндальная - 50 г
сахар - 200 г
соль - 1 щепотка
сода - 4 г
яйца куриные - 4 шт.
мёд -20 г
сок апельсиновый - 50 мл
цедра апельсина - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим светлый корж. С помощью блендера взбиваем яйца, сахар, соль, мед и цедру в течение 10 минут.

Шаг 2

Вливаем в яичную смесь апельсиновый сок, продолжаем взбивать. Затем вливаем масло и взбиваем.

Шаг 3

Отдельно просеиваем через сито муку и соду.

Шаг 4

Постепенно вмешиваем муку в яичную смесь и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Я пекла час в мультиварке, но можно и в духовке при 180°C.

Шаг 5

Из мультиварки вынимаем корж при помощи емкости для варки на пару. Полностью остужаем.

Шаг 6

Тёмный корж печем по тому же принципу, только добавляем какао.

Шаг 7

Остужаем и второй корж.

Шаг 8

При помощи специальных колец или, как в моем случае, с помощью тарелки и кружки вырезаем три круга.

Шаг 9

Затем собираем торт чередуя белые и шоколадные круги и промазываем корж повидлом.

Шаг 10

Сверху выкладываем второй корж.

Шаг 11

Готовим глазурь: на среднем огне растапливаем молоко с маслом и шоколадом. Важно не передержать.

Шаг 12

Покрываем торт глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1351 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ