- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная…
Шаг 1
Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.
Шаг 2
Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.
Шаг 3
Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты. Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Шаг 4
Влить бульон, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится.
Шаг 5
В это же время сварить пасту в подсоленной воде.
Шаг 6
Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев