1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
Елена Некрасова
09 апреля 2015 г.

Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

Елена Некрасова
09 апреля 2015 г.
0Комментировать
Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная…

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
МультиваркаИтальянская кухняСредиземноморская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей
1 средний баклажан, нарезанный кубиками
1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками
1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный
4 столовые ложки кедровых орехов
3 ст.л изюма
1/3 стакана овощного бульона
Горстка базилика (фиолетового или зеленого)
оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюда
соль и свежемолотый перец
100 г пасты (у меня спагетти)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.

Шаг 2

Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.

Шаг 3

Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты. Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Влить бульон, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится.

Шаг 5

В это же время сварить пасту в подсоленной воде.

Шаг 6

Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ