Этот нежный зеленый (и достаточно сытный) суп-пюре во время поста напоминает о том, что за окном - весна...
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Морковь и репчатый лук мелко нарезаем. Порей очищаем, отделяем белую часть стебля и нарезаем его кольцами. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Шаг 2
Лук помещаем в кастрюлю (или казан) и припускаем на растительном масле.
Шаг 3
Добавляем к луку морковь. Перемешиваем и пассеруем пару минут.
Шаг 4
Добавляем кольца порея.
Шаг 5
Зеленый горошек, если он замороженный, добавляем на этом этапе.
Шаг 6
В классический леонтин не добавляют картофель, но в моей семье любят более густые супы, поэтому в качестве отступления добавляю отдельно припущенный картофель.
Шаг 7
Доливаем овощной бульон и варим овощи до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавляем рубленую свежую зелень.
Шаг 8
Готовый суп при помощи блендера превращаем в пюре. Я люблю подавать леонтин с гренками и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Если придерживаться искомого рецепта, в леонтин нужно добавить кочанный салат, сельдерей, шпинат и мяту.
Удобно готовить леонтин в казане - в нем будут хорошо пассероваться овощи и потом не будет необходимости их перекладывать для дальнейшей варки.
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
А Я ЛЮБЛЮ ПОГУЩЕ. ТАК ЧТО И МНЕ С КАРТОШЕЧКОЙ!