Пригласили девушку в гости на просмотр нашумевшего эротического фильма и надеетесь на интересный вечер? Не нужно надеяться, лучше взять ситуацию под контроль и поразить свою гостью кулинарными умениями. Например, запечь курицу, но сделать это так, как она сама никогда не делала – связав по канонам древней японской техники шибари. Заодно потренируетесь в вязании красивых узлов. Вдруг после фильма ваши умения пригодятся!
Шаг 1
В глубокую ёмкость для запекания положите крупно нарезанные овощи, дольки чеснока можно оставить целыми. Посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и красиво перевяжите пеньковой верёвкой, начиная с ножек и переходя на крылья. Концы верёвки спрячьте под спинкой курицы.
Шаг 3
Натрите курицу со всех сторон смесью оливкового масла, мёда и уксуса, посолите, поперчите.
Шаг 4
Уложите курицу на овощную подушку спинкой вверх и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут. Переверните курицу грудкой вверх, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще около часа (50 минут) до готовности. Чтобы курица красиво подрумянилась, можно подержать её несколько минут под верхним грилем. Подавайте курицу на свежих листьях салата. Запечённые овощи переложите в отдельную тарелку.
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Спасибо )) В фильме такое же связывание? Я его пока не смотрела, а узлы вязать училась по роликам с ютюба.
Недавно только посмотрела фильм про 50 оттенков... очень удачное название такому интересному рецепту!10 баллов!