1. Главная
  2. Рецепты
  3. 50 оттенков курицы
Ольга Бородина
31 марта 2015 г.

50 оттенков курицы

Ольга Бородина
31 марта 2015 г.

Курица, особый узел
Курица, особый узел
Курица
Курица
Курица, особые узлы
Курица, особые узлы
Курица, особый узел
Курица, особый узел
Курица
Курица
К рецепту

Пригласили девушку в гости на просмотр нашумевшего эротического фильма и надеетесь на интересный вечер? Не нужно надеяться, лучше взять ситуацию под контроль и поразить свою гостью кулинарными умениями. Например, запечь курицу, но сделать это так, как она сама никогда не делала – связав по канонам древней японской техники шибари. Заодно потренируетесь в вязании красивых узлов. Вдруг после фильма ваши умения пригодятся!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 небольшая курица (1кг 200г)
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу
2-3 картофелины
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
2-3 дольки чеснока
1 луковица
1 кочан салата латук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую ёмкость для запекания положите крупно нарезанные овощи, дольки чеснока можно оставить целыми. Посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и красиво перевяжите пеньковой верёвкой, начиная с ножек и переходя на крылья. Концы верёвки спрячьте под спинкой курицы.

Шаг 3

Натрите курицу со всех сторон смесью оливкового масла, мёда и уксуса, посолите, поперчите.

Шаг 4

Уложите курицу на овощную подушку спинкой вверх и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут. Переверните курицу грудкой вверх, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще около часа (50 минут) до готовности. Чтобы курица красиво подрумянилась, можно подержать её несколько минут под верхним грилем. Подавайте курицу на свежих листьях салата. Запечённые овощи переложите в отдельную тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Бородина
Ольга Бородина3 апреля 2015 г.

Спасибо )) В фильме такое же связывание? Я его пока не смотрела, а узлы вязать училась по роликам с ютюба.

Ольга М
Ольга М3 апреля 2015 г.

Недавно только посмотрела фильм про 50 оттенков... очень удачное название такому интересному рецепту!10 баллов!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ