1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Гороховая лепешка с морковкой
Юлия Сокирко
31 марта 2015 г.

Гороховая лепешка с морковкой

Юлия Сокирко
31 марта 2015 г.
0Комментировать
branding logo
Гороховая лепешка с морковкой
Гороховая лепешка с морковкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лепешка очень легко и быстро готовится, сохраняя в себе все полезные свойства продуктов. Отлично подойдет взрослым и детям. Подавать на стол в качестве хлеба.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедВыпечкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Горох (или нут) - 70 г;
Вода - 170 мл;
Морковь - 1 шт.;
Сухая зелень петрушки - 1 ч.л.;
Паприка - 1 ч.л.;
Куркума - 0,5 ч.л.;
Тмин - 0,5 ч.л.;
Кумин - 0,5 ч.л.;
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Горох перемолоть в кофемолке.

Шаг 3

Все ингредиенты смешать в миске и дать постоять 20-30 минут.

Шаг 4

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Шаг 5

Выложить тесто в форму и запекать 10 минут при температуре 220 градусов. P.S. Ставьте тесто в уже разогретую духовку!

Шаг 6

Лепешка готова, приятного аппетита! Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом. Рекомендую соус из моего рецепта "Цветные пельмени с томатным соусом".

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

473 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ