1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Кускус с кабачками и оливками Каламата
mama_jull
28 марта 2015 г.

Кускус с кабачками и оливками Каламата

mama_jull
28 марта 2015 г.
1Комментировать
Кускус с кабачками и оливками Каламата
Кускус с кабачками и оливками Каламата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 ч
Доп. время: 10 ч
Марокканская кухняОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кускус - 6 ст.л.
оливки Каламата - 6 шт.
кабачок/цукини - 1/2 шт.
базилик зеленый - 2 веточки
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
миндальные лепестки
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпать кускус в кастрюлю, капнуть немного оливкового масла, добавить щепотку соли, залить кипятком и дать настояться 10 мин (не варить).

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить миндальные лепестки до легкого золотистого цвета

Шаг 3

Кабачок разрезать на четвертинки и обжарить с небольшим добавлением чеснока, присолить. Добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде миндальные лепестки. Всыпать половинки оливок сорта Каламата (очищенные от косточек), немного обжарить, добавить уже мягкий кускус, посыпать лимонной цедрой.

Шаг 4

Перед подачей украсить листьями базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 апреля 2021 г.

Время прготовоение скорее всего не 10 часов, а 10 минут

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ