1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном
Ася Заболотская
26 марта 2015 г.

Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном

Ася Заболотская
26 марта 2015 г.
0Комментировать
Готовим салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном
Готовим салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном
Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном
Готовим салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном
Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Иногда остается немного варенной фасоли от приготовления какого-нибудь блюда. Знайте, из неё можно сделать замечательный салат! Это будет быстрый (если фасоль действительно осталась) и лёгкий, но сытный салат с фасолью и помидорами.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Варенная белая фасоль "Лима" - 2/3 стакана
Помидоры небольшие - 3-4шт. (в зависимости от размера)
Яблоко - 1шт.
Лук красный - 1/2 луковицы
Листики тимьяна - по вкусу
Соль - по вкусу
По желаю, сверху можно выложить сыр тофу сбрызнутый соевым соусом
Заправка:
Уксус яблочный
Нерафинированное оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть и замочить фасоль в фильтрованной воде на 1 час.

Шаг 2

Слить воду, промыть фасоль и сварить до готовности. Остудить.

Шаг 3

Произвольно нарезать помидоры и яблоко, а красный лук - полукольцами. Добавить фасоль.

Шаг 4

Приготовить заправку - смешать уксус с растительным маслом.

Шаг 5

Добавить листочки тимьяна, посолить, перемешать салат и полить заправкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если готовить салат с тофу и соевым соусом, то яблочный уксус добавлять не нужно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ