- Главная
- Рецепты
- Салаты с грушами
- Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши
Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши
Легкий, быстрый в приготовлении, очень полезный и неимоверно вкусный салат.
Шаг 1
Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут. Не разваривать. Воду слить.
Шаг 2
Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
Шаг 3
Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться минут 10. Если нет орехового масла, замените оливковым.
Шаг 4
В салатнике смешать грушу, чечевицу и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...
Пока нет комментариев