Если вы меня попросите, Дорогие Друзья, дать точное определение этого блюда, я пожалуй, не смогу вам помочь ;) Скажу лишь только, что это ооочень вкусно!!! Придумала его, как всегда неожиданно ;)
Шаг 1
Инжир и мак замочить на 2 часа в теплой воде.
Шаг 2
Яблоки пюрировать, очистив от кожуры и семян.
Шаг 3
Смешиваем - мелко порезанный инжир, мак, йогурт, муку, крахмал, яблочное пюре, мёд.
Шаг 4
Выкладываем смесь в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Форму желательно использовать со съемным дном. Отправляем десерт в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Шаг 5
Далее, хорошо охлаждаем десерт, нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой (по - желанию).
Хранится десерт в холодильнике неделю - точно, хотя вряд ли у вас он продержится столько времени ;)
Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...
У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Пока нет комментариев