Очень простой в приготовлении вариант вкусного, питательного и полезного завтрака от food-фотографа и кулинарного блогера Оксаны Луцан.
Шаг 1
Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Выжмите сок половины лимона или лайма, добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте и залейте бананы.
Шаг 3
Приготовьте гранолу. В чаше блендера крупно порубите орехи с овсяными хлопьями, переложите смесь в миску, добавьте щепотку соли, семечки, изюм, кокосовую стружку, оставшийся мед и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите гранолу на бананы и запекайте при температуре 170 градусов примерно 25 минут - до тех пор, пока гранола не подрумянится. При подаче бананы можно порезать на кусочки.
Гранола – это смесь овсяных хлопьев, семян кунжута, подсолнечных, тыквенных семечек, орехов, запеченная в духовке до золотистого состояния. Вы можете экспериментировать, добавлять любые орехи по вкусу, сушенную вишню или клюкву, корицу, имбирь. Она также прекрасно сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, в нее можно добавлять свежие ягоды и сухофрукты.
Гранола хорошо хранится до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Спасибо! У вас всегда отличные рецепты!