Кальцонелла

Шарлотта ДеМар
05 марта 2015 г.
0Комментировать
Готовим кальцонеллу
Готовим кальцонеллу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кальцонелла
Кальцонелла (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кальцонеллы
Рецепт кальцонеллы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кальцонеллу
Готовим кальцонеллу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кальцонелла
Кальцонелла (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно вкусная галета с помидорами и моцареллой! И на завтрак, и на обед, и на ужин, и как перекус и… в общем, на что хватит вашей фантазии, Друзья ;) Надоест она вам нескоро, тем более что и готовится она без яиц и сливочного масла ;) А моцареллу можно заменить на соевый сыр без добавок или вообще не использовать сыр - как вам угодно!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Цельнозерновая мука (350г)
Овсяная мука (100 г)
Пшеничные отруби (50 г)
Оливковое масло (70 мл)
Орегано (щепотка)
Базилик (щепотка)
Кунжутное семя (3 - 4 ст.л.)
Вода (150 мл)
Соль (1 ч.л.)
Сода (1 ч.л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеиваем (овсяную в том числе) и соединяем с отрубями, водой, маслом, содой, солью и кунжутным семенем. Замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и на час убираем в холодильник.

Шаг 2

Форму для выпечки (желательно с низкими бортиками, или вообще противень использовать) смазываем оливковым маслом и руками (не скалкой) разминаем тесто в круг до нужно вам размера (учитываем, что 4-5 см пойдет на «бортик»).

Шаг 3

Кружочками нарезаем помидоры и сыр. Толщина - комфортная для нарезки. Выкладываем начинку по кругу на тесто начиная от центра, чередуя кусочки сыра и помидоров.

Шаг 4

Формируем кальцонеллу, соединяя бортики свободного теста вовнутрь, хорошенько прижимаем тесто к начинке, но не сильно. Тесто при выпечке не распадается. Посыпаем блюдо базиликом, орегано и кунжутным семенем.

Шаг 5

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно прогрейте, включив (на 180 градусов) за 5 минут до момента приготовления в ней блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Базилик
Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

264 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ