Невероятно вкусная галета с помидорами и моцареллой! И на завтрак, и на обед, и на ужин, и как перекус и… в общем, на что хватит вашей фантазии, Друзья ;) Надоест она вам нескоро, тем более что и готовится она без яиц и сливочного масла ;) А моцареллу можно заменить на соевый сыр без добавок или вообще не использовать сыр - как вам угодно!
Шаг 1
Муку просеиваем (овсяную в том числе) и соединяем с отрубями, водой, маслом, содой, солью и кунжутным семенем. Замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и на час убираем в холодильник.
Шаг 2
Форму для выпечки (желательно с низкими бортиками, или вообще противень использовать) смазываем оливковым маслом и руками (не скалкой) разминаем тесто в круг до нужно вам размера (учитываем, что 4-5 см пойдет на «бортик»).
Шаг 3
Кружочками нарезаем помидоры и сыр. Толщина - комфортная для нарезки. Выкладываем начинку по кругу на тесто начиная от центра, чередуя кусочки сыра и помидоров.
Шаг 4
Формируем кальцонеллу, соединяя бортики свободного теста вовнутрь, хорошенько прижимаем тесто к начинке, но не сильно. Тесто при выпечке не распадается. Посыпаем блюдо базиликом, орегано и кунжутным семенем.
Шаг 5
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно прогрейте, включив (на 180 градусов) за 5 минут до момента приготовления в ней блюда.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Пока нет комментариев